※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりあ
家事・料理

ミキプルーンの勧誘をされました。子育て支援センターで声を掛けられた…

ミキプルーンの勧誘をされました。
子育て支援センターで声を掛けられた方にお茶に誘われ、その方のお宅に招かれて行くと、ミキプルーンで作ったゼリーなどを出され、市販の食品の怖さやミキプルーンがいかに優秀な食品か…という話をされました。
その方と一緒に食育講習会も行きましたが、話の流れでミキプルーンの会員に申し込んでしまいました。
帰宅後いろいろ不安になり、調べたところ、ミキプルーンはマルチ商法の形式を取っていると知りました。

一度購入したらその後も購入し続けないといけないだろうなぁ…とか考えると憂鬱です。

ミキプルーンを購入されている方、実際に使ってみてどうですか?
また、ミキプルーンに誘われたけど購入しなかった方はいらっしゃいますか?理由も教えてください。

コメント

クーリングオフしてみては?
子供がいるとそういう勧誘あるって聞きますが本当なんですね💦

• みりあ

みりあ

返信ありがとうございます。
    まだ会員申込書を提出しただけで、口頭での注文のみなので、キャンセルできると思います💦
    主人にも相談してみようと思います😅

• 6月4日

退会ユーザー

憂鬱ならキャンセルした方が良いですよ😭
    マルチ商法やってるとか信用できないです💦

• 6月4日
  • みりあ

みりあ

そうですよね…。
    今日、また別の方のお宅で食育講習会があったのですが、今まではやんわりミキプルーンの紹介があっただけで強く勧められなかったけど、今日の講習会でミキの商品をいろいろ紹介されて💦
    上白糖だとこんなに体に良くないとか、結構、影響を受けてしまって😅
    その場の雰囲気でつい買う気になってしまいましたが、私の性格的に使いこなせないだろうなぁ…と思います💦

• 6月4日
mamamama💓

そんな勧誘なんてあるんですね!😳
驚きです!
知らなかったのでこれから気をつけます!😭
回答にならずですみません😭

• みりあ

みりあ

コメントありがとうございます。
    影響を受けやすい性格なので、これから気を付けようと思います💦

• 6月4日
  • mamamama💓

mamamama💓

この話を今主人に話したところ、電車に乗っていた時に話しかけられ、仲良くなりいろいろ話してしまった方がいたらしく、その方の会社の本部にいきなり勧誘の紙が届いたり、もう宗教並みだったらしいです😭😭😭

• 6月4日
  • みりあ

みりあ

怖いですね💦
    ミキプルーンではないですよね?

• 6月4日
  • mamamama💓

mamamama💓

ミキプルーンです!!!!!😭

• 6月4日
  • みりあ

みりあ

ミキプルーンでしたか😲
    怖いですね💦
    子どもの栄養面で不安だったので、つい揺らいでしまいました😵
    悪いものではないと思いますが、高いし…。

• 6月4日
  • mamamama💓

mamamama💓

いろんなところで勧誘ってあるんですね😳
    ミキプルーンくそ高いよ!って
    主人もゆってます😭

いいものは高い・・・
    でも経済的には( ˙-˙ )・・・

ってかんじですね😭

• 6月4日
  • みりあ

みりあ

そうなんですね😲
    私もびっくりしました。
    まさかママ友から勧誘されるとは…。
    ミキプルーンのようなちゃんとした物を食べておかないと子供の脳が育たないよーとか不安にさせるような講習内容だったので、モヤモヤしてしまって…😵

• 6月4日
mari☆

勧誘怖いですよね💦
ママ友できたと思ったのにって感じでした💦わたしも最近声かけらた人に勧誘されて💦ミキプルーンではないんですが💦
ミキプルーンはマルチ商法ってのは聞いたことあります!化粧品とかも勧めてくるとかあるみたいですよ💦

いまのうちにキャンセルして断れるといいですね😭

• みりあ

みりあ

そうなんですね😲
    支援センターでは勧誘禁止というルールがあるので、だからママ友になって自宅で勧誘されたのかなーと思います💦
    そうなると、支援センターで声をかけられたのもミキプルーンを買わせるため?とかいろいろ考えてしまって…😵

• 6月4日
  • mari☆

mari☆

そうゆうルールあるんですね!それは知らなかったです🙄わたしは支援センターではなくて、イオンの授乳室で声かけられてあそんだら勧誘でした💦
    自宅で勧誘は断りずらい状況ですよね💦
    そのために近づいてきたと思うとショックですよね😭

• 6月4日
  • みりあ

みりあ

市の支援センターだから、そういうルールがあるのかもしれません🤔
    授乳室でも声掛けられるんですね😲
    子連れだといろんな所に罠?が…😅
    何度も自宅に来るよう誘われて、「またミキプルーンの話をされるのかな…」と思うと憂鬱になって行きたくなくなります💦

• 6月5日
ドキンちゃん

訪問で勧誘されましたが、プルーンが苦手で体がうけつけないので断りました。しつこく体にいいから苦手でも工夫して少しずつ取り入れるようにも言われましたが、あまりにもしつこいのでスマホのアラームセットして電話きたふりして追い払いました。

• みりあ

みりあ

訪問ですか❗怖いですね💦
    私もコツコツ栄養食品を採り続けるようなマメな性格ではないので、買っても消費しきれないだろうな〰️😨と思います💦

• 6月5日