はじめてのママリ🔰
ベビーダノンは甘いので、初期は食べなくてもいいです。
ヨーグルトは、プレーンのヨーグルトで試してみて、アレルギー症状が出ないか見るといいと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
退会ユーザー
7ヶ月はプレーンヨーグルト大丈夫です!
アレルギーはパッケージの横に書いていますが、「乳」があります。
粉ミルクを飲んだことがあって、問題なかったのであれば、ヨーグルトも大丈夫だと思います。
にゃあち
うちは初ヨーグルトは6ヶ月からのベビーダノンの野菜のやつを6ヶ月頃にあげましたけど、甘くてめっちゃ食べましたよ(笑)
初めては離乳食と同じく小さじ1をあげました。残りは私がいただきました( ^ω^ )ベビーダノンは割高なので今は普通のプレーンをあげてます。
ぐでたま
うちは、6ヶ月の時にベビーダノン4日間続けてあげたらほっぺと顎の下が真っ赤になりました!
その後あげなくなったら、キレイに治ったのでアレルギーだったのかも꒰꒪꒫꒪⌯꒱
その子によってアレルギー出ますからご参考までに(*´艸`)
まちゃ0615
乳のアレルギーの子結構聞くので、まずはプレーンヨーグルトの少量から初めてください(^-^)v
プレーンヨーグルト大人が食べても酸っぱく感じるので、赤ちゃんにはかわいそうな気がしますが、普通のヨーグルトは、砂糖がたくさん入っていますので、赤ちゃんには良くないと聞いたことがあります‼
プレーンヨーグルトも良し、バナナも食べられるようであれば、うちはバナナヨーグルトにしてあげたらたくさん食べましたよ‼
ココみな
*☆まぁ☆さん*
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
プレーンのヨーグルトあげてみます♪
ココみな
*イッパーさん*
粉ミルク飲んだことあります!
何も無かったので、大丈夫なんですかね(o^^o)詳しく教えてもらって助かります♪
プレーンあげてみます♪
ココみな
*にゃあちさん*
めっちゃ食べたんですか(o^^o)
私も、まずはプレーンをあげてみてから野菜ベビーダノンあげてみます♪
確かに割高ですよね、毎回毎回買えないですね(^◇^;)
ココみな
*ぐでたまさん*
わわわ、そうなんですね💦
治って良かったですね!
アレルギー怖いので、食べさせたら私もよく注意して観察しておきます!参考になります♪
ココみな
*まちゃ0615さん*
そうなんですか!
わかりましたo(`ω´ )o
プレーン少量からトライしてみます♪
そうですよね、本来何も味付けしないのから始めるんですもんね(^◇^;)
バナナヨーグルト美味しそう♪もし残してもその時は私が美味しく頂けそうです!笑
やってみますね✨
コメント