※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

ケーキ屋のパート面接で、製造と販売どちらが向いているか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

ケーキ屋さんのパートの面接を受けに行きます!

初めてでわからないことだらけなのですが、
製造と販売どちらがいいか明日話してから
決めると言うことでした

自分がどちらに向いてるのかわかりません😂💧
経験のある方いらっしゃいましたら、
製造と販売の向き不向きを教えてほしいです!

コメント

you

製造は匂いが甘過ぎて気持ち悪くなる人居るみたいです。
接客okなら接客の方が楽しめるかと。
人付き合い面倒だな、と思うなら製造の方が良いと思います。

もるもる

ケーキ屋でどちらも正社員で働いたことあります!お店によりますが。製造だと軽量を1gズレなく測るので、慎重かつ几帳面な方がいいですね。販売はおススメのケーキを説明できるだけの会話力がある方がいいです!

deleted user

旦那がお菓子専門の人なんですが、ケーキ屋の製造が原因で小麦アレルギーになりました😱😱
製造がもし担当制ならずっと同じ食材を触り続ける事があるのでアレルギー注意です💦
製造ならテキパキとできる人、販売は人との関わりが好きな人ですね!