※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティk.m
雑談・つぶやき

今、過炭酸ナトリウムというやつで洗濯槽の掃除をしてるんですが…......…

今、過炭酸ナトリウムというやつで洗濯槽の掃除をしてるんですが….........めっっっっっちゃ汚い💦💦
ヤバいぐらい浮いてる😱
こんな汚い洗濯機で洗ってたのかと思うとギョッとしました!!!これはやってみる価値ありますね!

コメント

H

私もやってみたいですー‼
どこに売ってますか??(*❛ั∀❛ั * )✧

• キティk.m

キティk.m

百均にありました!あとはドラッグストアとかにもあると思います!
    水10Lに対して過炭酸ナトリウムが100gの割合です!
    ぜひやってみてください!

• 6月4日
  • H

H

ごめんなさい
    下にコメントしてしまいましたm(._.)m

• 6月4日
H

100均にもあるんですね✴
明日出掛けたついでに早速買ってきます❗😃
使い方まで教えてくださってありがとうございます💓助かります💓

同じくうちの洗濯機も相当やばそうです(;゜0゜)笑笑
見なきゃよかった…って後悔しそうです😂

M

アリエールからも汚れ浮かすやつ出てますよ!やばい取れますよね🔥

• キティk.m

キティk.m

そうなんですね!ふとネットを見ていたら目に止まって、赤ちゃん産まれる前にやってみようと思いたってやってみたら相当ヤバかったです( ̄▽ ̄;)

• 6月4日
みつき

わたしそれお湯でやらなかったから、カビが中途半端に剥がれたみたいで、ずっとカビが出続ける 負のループにはまりました😭(笑)

• キティk.m

キティk.m

ぬるま湯でやってますが、うちの洗濯槽もずっとカビが出てきそうな気がします!今も洗うだけで何回か回しましたが出てきます💦
    おそらく長年の汚れが相当溜まってたんだと思います( ̄▽ ̄;)笑
    やっぱ定期的にしないとダメですね😭

• 6月4日