※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

産後3ヵ月で生理再開したが、周期が狂うことがあるか不安。生理が来そうで来ない状態でイライラする。

カテゴリー違ってたら、すみません
産後3ヵ月で生理再開したんですが、やはり産後は生理周期は狂うんでしょうか?
妊娠前だともう生理がきてるころなのにまだ茶オリすらない状態です
生理が来そうで来ない感じ(下腹部痛、腰痛など)が数日続いて無性にイライラします

コメント

mamaﻌﻌ♥

わたしもそうです!
生後3ヶ月にきて周期通りなら5/23~30にくるはずがいまだにきてなく下腹部痛あるのに生理きません。

今まで妊娠前周期通りきてたのでこないと不安になります。

• ハナ

ハナ

同じです、やっぱり産後は前みたいにいかないんですね(._.)
    生理再開した時、生理痛がひどくなっていたし、PMSの症状も育児で寝不足なのもあり、かなりつらいです…

• 6月4日
  • mamaﻌﻌ♥

mamaﻌﻌ♥

行為もしてるのでこないと妊娠してしまったのかとソワソワします。

妊婦になる前周期通りきてたのに来なくなりすぐ検査薬したら陽性でしたから( ´:ω:` )

• 6月4日
  • ハナ

ハナ

それは余計に気になりますね
    産後は妊娠しやすいって聞いたことあります
    生理来るなら来いって感じですね…

• 6月4日
  • mamaﻌﻌ♥

mamaﻌﻌ♥

ですよね…。
    半年は気をつけた方がいいと以前言われたことがあります

• 6月4日
pooh

産後は体質も変わったりするので、産前と同じとは限らないです。
痛みだったり周期だったりもそうですが、肌や便秘や花粉症なんかもよくなる人もいればわるくなる人もいます。
あまり神経質にならず、気長に待ってみてはいかがでしょう?
私も1ヶ月来ないのザラにあります。1ヶ月と半月来ないと少し焦りを感じてます💦

• ハナ

ハナ

やっぱり、以前と同じようにはいかないんですね…

• 6月4日