※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キク
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で小児科を受診し、シロップを処方されました。鼻水がひどいため耳鼻科で吸引を考えており、同じ経験の方の意見を求めています。

生後4ヶ月になったばかりです🐰
昨日から鼻水ズルズル&咳があったので、今日小児科に行って来ました🐤
とりあえず、シロップを処方してもらい鼻水は家で吸ってあげる程度で様子見になりました🙂

しかし、だいぶ鼻水ズルズルがひどいので耳鼻科で吸引してもらった方が良いか悩んでいます😰
吸引しに行ってる方いますか?

コメント

はやとまま

耳鼻科で吸引してもらってます😊
だいぶ楽そうですよ!奥までしっかり吸ってくれます!ついでに耳も見てくれますよ👍

• キク

キク

奥の方の鼻水が気持ち悪そうで…😰
    本人が、楽になるのが1番なので明日にでも行ってみます🙂
    ありがとうございます😊

• 6月4日
  • はやとまま

はやとまま

奥は上手く吸えないですもんね…😢
    行った方が絶対いいですよ❣️
    早く良くなるといいですね✨お大事になさってくださいね🙌

• 6月4日
蝶白黒

上の方と同じで鼻水出たときは小児科ではなく耳鼻科をおすすめします!
うちの子も鼻水で出したのですぐ小児科行きましたが薬飲ましても改善しなくて悪化し耳鼻科に行ったら中耳炎になりかけと言われました(;´_ゝ`)
耳鼻科の薬で鼻水咳が数日で改善しました!
赤ちゃんは中耳炎になりやすいので耳鼻科がいいですよ!