※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

簡単なお弁当おかず 教えて下さい‼(*´∇`*)

簡単なお弁当おかず 教えて下さい‼(*´∇`*)

コメント

deleted user

オクラの豚肉巻き(#^.^#)
ボリュームあるし
けっこう作ります✨

  • ひなママ

    ひなママ


    オクラの豚巻きはまだ作ったことないので、作りますね。(^O^)/

    • 11月10日
アーニー

糸こんとにんじん(千切り)とちくわを小皿にいれて、料理酒としょうゆをかけて、レンジで加熱すれば、簡単煮物になります🎵

  • ひなママ

    ひなママ


    糸こんとにんじんと竹輪作ってみますね。
    レンジなら簡単ですね‼😊

    • 11月10日
rumin

アスパラはエノキのベーコン巻き
ピーマンとベーコン炒めなど
いつも簡単な物を作って入れてました!

  • ひなママ

    ひなママ

    毎日なので、いつも悩みながら作ってます。
    アスパラ、エノキベーコン巻き美味しそうですね‼

    • 11月10日
deleted user

ほうれん草とベーコン炒め!
あとは少しお肉残しといて
玉ねぎと炒めて生姜焼きとかです♪

  • ひなママ

    ひなママ


    肉炒めはしますけど…しょうが焼きは弁当に作ったことないので挑戦します。😁

    • 11月10日
deleted user

ほうれん草の胡麻和えとウィンナーのケチャップ炒め、卵焼きは彩り的にもよく入れちゃいます!

  • ひなママ

    ひなママ


    ウィンナーのケチャップ炒め作ってみますね。
    ウィンナーは焼くかボイルかいつも同じになっちゃってるので‼

    • 11月10日
ちんちゃんママ

キャベツとウィンナーをレンジでチン!それからウィンナーをキャベツで巻いてウィンナーロールキャベツ出来上がり❤️୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

  • ひなママ

    ひなママ


    キャベツとウィンナーをレンジしたらいいんですね‼
    作ってみますね😁
    何もかけなくていいですか?

    • 11月10日
  • ちんちゃんママ

    ちんちゃんママ

    クックパッドに載っててよく作ります❤️
    特に味付けなしでそのまま…💏
    手軽でうちの旦那にわ受けよかったです( ✧≖´◞౪◟≖`)

    • 11月10日
  • ひなママ

    ひなママ


    明日早速作ってみますね😊

    • 11月10日
マロマロン

煮卵です!!
前日にゆで卵作っておいて、麺つゆにつけとくと染みてますよd(>∇<;)♪♪
卵焼きさえも面倒くさい時にオススメです。笑

  • ひなママ

    ひなママ


    そうなんですね。
    卵作って、麺つゆにつけてたら次の日弁当になりますね。
    ありがとうございます。

    • 11月10日
deleted user

*ウインナーと人参をケチャップで炒める
*アスパラベーコン
*ミニトマトのベーコン巻き
*うずらのベーコン巻き
*茹で玉子をアレンジ
(マヨ+カニカマ、マヨ+鮭フレーク、マヨ+ブラックペッパー、ピザソース+チーズをのせて、トースターでチン)
*玉子焼きの中身を変える
*野菜の肉巻き
*ほうれん草のゴマ和え
*ほうれん草とベーコンとコーンのソテー
*焼き肉のタレで肉野菜炒め
*ちくわくるくる
(ちくわの中にチーズ+大葉、チーズ+カニカマ、チーズ+のり等)
とかですかね(*^^*)

  • ひなママ

    ひなママ


    ミニトマトのベーコン巻き、
    うずらのベーコン巻き
    挑戦しようと思いながら、作ってないので作りますね。
    茹で玉子のアレンジもたくさんあるんですね。
    作ってみますね😁

    • 11月10日
優愛ちゃんmama♡

☆人参やジャガイモ、アスパラなどの肉巻き!
ささみベーコンなどですかね😊
ボリュームもあるし
幅も取れるので😂

  • ひなママ

    ひなママ


    人参とジャガイモ‼
    ポテトサラダみたいのですか?

    ささみにベーコン巻きですか?

    • 11月10日
  • 優愛ちゃんmama♡

    優愛ちゃんmama♡

    人参とジャガイモをスティック状に切って、軽く塩茹でして
    それをお肉でクルクル巻きます^_^

    軽く茹でたささみをベーコンで巻いて、焼くだけで、簡単ですよ^_^

    • 11月10日
  • ひなママ

    ひなママ


    近々作ってみますね😁💕
    ありがとうございます。

    • 11月10日
優鈴chan♡

シリコンカップに塩胡椒してちいさく切った鶏肉いれてマヨネーズかチーズかけてチン!簡単です、

  • ひなママ

    ひなママ


    ちょうど、鶏肉余ってるので作りますね。

    • 11月10日
chocomoka

⚪︎インゲンのベーコン巻き
⚪︎豚肉の生姜焼き
⚪︎焼き鮭
⚪︎ピーマンとウィンナーの炒め
⚪︎水菜のお浸し
⚪︎マカロニサラダ
⚪︎ジャーマンポテト
⚪︎オムライス(おかずはあまり入れず、オムライスメインで)
⚪︎ピザ風ポテト
などです(u_u)

基本卵焼きは毎日入れます(笑)

  • ひなママ

    ひなママ


    水菜のお浸しはどんな作り方ですか?
    ピザ風ポテト?

    • 11月11日
  • chocomoka

    chocomoka

    水菜のお浸しは
    ⑴水菜を丸ごと洗って切らずに
    そのままビニール袋に入れる
    ⑵口をたたんで下にして、水気が出ないよう電子レンジに入れる
    ⑶500w40秒チン
    ⑷水気を切り食べやすい大きさにきる
    ⑸しらす干し、かつおぶし、醤油とごま油で味付けして完成♡

    *ピザ風ポテト*
    マッシュポテトにピーマン、ベーコンを入れ、ピザソースとチーズをかけてチンして完成♡

    どっちも簡単ですよ🎶

    • 11月12日
  • ひなママ

    ひなママ


    ありがとうございます。
    早速材料揃えたら弁当にいれたいと思います。

    • 11月13日
ころ

・たまご焼き
・ゆでたまご
(2等分にして、黄身を1度取り出してマヨネーズと塩こしょうを和えて戻す。←美味しい〜♡です)
・タコさんウインナー
・ちくわキュウリ
(ちくわの穴に縦4等分にしたきキュウリをいれてから、ちくわを適当に等分する。)
・キノコのバター炒め

あとは、夕飯で食べたポテトサラダを翌日のお弁当に入れたり、ハンバーグを作った時にミニバーグを作って冷凍しておいたり、、、♡


いかがでしょう?(^^

  • ひなママ

    ひなママ


    ありがとうございます。
    夕飯の残り物を弁当にいれてもいいですよね。

    • 11月11日
ぎょーざ(・∀・)

冷凍するのダメですか?(^3^)
切り干し大根多めに作ってカップに容れて冷凍保存したり
コロッケ、キャベツメンチ、ハンバーグをお弁当サイズに作っておいたりするとかなり楽になるんですが(>_<)

  • ひなママ

    ひなママ


    ありがとうございます。
    たくさん作って冷凍してみますね(*´ω`*)

    • 11月11日