※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

誕生日ケーキは買うか作るか迷っています。甘さを控えたいので、皆さんはどうしていますか?教えてください。

二歳も誕生日ケーキ、普通にケーキ屋さんで買いましたか?それとも作られましたか?甘すぎるのは控えたいのですが、皆さんどうされてるのかなと思いまして、教えてください!

コメント

叶乃

ケーキ屋さんでキャラクターケーキにしました‎|•'-'•)و✧

• 🤔

🤔

ありがとうございます。キャラクターケーキいいですね!!

• 6月4日

シフォンケーキ買いました(*^^*)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。優しい甘さでいいですね!

• 6月4日
★ちびmama★

うちはケーキ屋さんで頼みました!
保育園行ってて普通に甘いものもそこそこ食べてましたし、上の子も居て甘いものを控えるとかなかなか無理だったので普通にあげてました(^^;

• 🤔

🤔

ありがとうございます。参考になります!!

• 6月4日
にゃー

1歳のときは作りましたが、2歳はケーキ屋さんで買ってきました(o^冖^o)

あまり気にしすぎてもよくないかなーと最近思い始めてきたので、普通にあげました!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。うちもあげたりするんですが、今一度皆さんに聞いてみました!ありがとうございます

• 6月4日
さらい

普通のケーキにします。すでにふつうのケーキ食べてるので。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですよねー!

• 6月4日
na🧸

2歳の誕生日から生クリームのケーキ解禁しました!
頻繁に甘いものばかり与えるのは良くないけど、誕生日は特別ってことでキャラクターのケーキを用意したらすごく喜んでくれました☺✨

• 🤔

🤔

ありがとうございます。二歳まで生クリーム待ったの偉いですね!うちは
    生クリームすでにあげました

• 6月4日
すぎ

ケーキ屋さんで買いました〜!
甘いもの控えた方がいいとは言いますが毎日の事じゃないし特別な日に美味しいケーキ食べて幸せそうな子供の顔が見たいので喜んでくれそうなケーキを買いに行きます。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。ごもっともですね、!ありがとうございます

• 6月4日