※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

予防接種後の入浴について、皆さんは様子を見て入れなかったり、いつも通り入ったりされたか知りたいです。

今日、初めての予防接種でした。
入浴は差し支えないとされていますが、皆さんはどうされましか( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )?
様子を見て入れなかった、いつもと変わらずお風呂に入れた、など知りたいです。

コメント

2歳になる娘がいますが、予防接種の日はお風呂入っていません。着替えだけです。
大丈夫だと思うのですが、自分は心配なので。
入らない方が不衛生って考えの方もいるかもしれませんが。
もう少し大きくなるまでは、このままのつもりです。

• 🎀

🎀

コメントありがとうございます☺︎
    わたしも、チビモンスターのママさんと同じ考えです(>_<)
    わたしも大丈夫だとは思うのですが、心配で💦

20分間の間に36.5から37.5と上がってしまったのもあったので、今日はささっと身体を清拭しただけにしました✨

参考になりました。ありがとうございます!

• 11月10日
はる

お風呂は入っても大丈夫だったので普通に入れてましたよ♪
でも注射したところは、こすらないように気を付けていつもより短時間で済ませてました(^O^)

• 🎀

🎀

コメントありがとうございます☺︎
    入れていたんですね!
    今日は、20分間の間に36.5から37.5に上がってしまって心配になったので入れなかったのですが
    次からはそのポイントに気をつけて入れようと思います✨

参考になりました。ありがとうございます!

• 11月10日