※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムリン
子育て・グッズ

チャイルドシートとベビーカー、別々とトラベルシステムのどちらがいいでしょうか?車移動が基本です。

チャイルドシートとベビーカーを購入したいのですが
別々のものを購入するのとトラベルシステムのものを購入するのはどちらがいいと思いますか?先輩ママ様方教えて下さい!ちなみに移動は基本的に車です!

コメント

とくめい

マキシコシとエアバギー買いました!
マキシコシは一歳程度まで使いました。
まだまだ歩けないときはトラベルシステム楽でした~寝てるときとかそのまま移動できて。
マキシコシだけもってそのまま座敷とかなら外食とかもしてました。
もうすぐ二人目が生まれるので二歳の長男は6歳ごろまで使えるジュニアシートを購入しました。
次の子に使う予定です。
二人目とかもお考えならもったいないないこともないかなぁと思います。

• ポムリン

ポムリン

貴重な体験談ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月4日
すぷりん

わたしは別々のものを購入しました。
チャイルドシートは購入するものを決めておいて
出産してから入院している間に主人に買いにいってもらいました。
軽なのでチャイルドシートの圧すごいです。笑
ベビーカーは最近購入しました。
実際に赤ちゃん乗せて試乗できて満足したのを購入できました(^^)
どちらも赤ちゃんを守るものなので納得したものを購入できるといいですね(^ω^)

• ポムリン

ポムリン

貴重なご意見ありがとうございます!
    まだ時間はたくさんあるので
    じっくり考えようと思います
    (*´˘`*)♡

• 6月4日