※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
雑談・つぶやき

稽留流産から2ヶ月経ち、幼稚園で子どもたちの妊娠の話を聞くのが辛いです。特に一人の男の子が毎日のようにその話をするため、イライラしてしまいます。辛い気持ちを誰かに話したいです。

稽留流産から2ヶ月。今も普通に幼稚園で働いてるのですが、やっぱ幼稚園。子どもの口から「お母さん、赤ちゃん出来たんだよ〜」っていう話も少なくはないです。
先週から1人の男の子がその話をしてきて、最初は「お〜お兄ちゃんになるんだねー!おめでとう!」と声をかけていたのですが、もう毎日のようにそのネタ。今日は「お母さん赤ちゃんいるから気持ち悪くて寝てるー」と。報告がありました。悔しさがもうじわじわ湧き上がり、何度も同じ事言うな。とイラっとしてしまい、愛想のない返事をしてしまいました。。。
子ども相手なのに。
でも、やっぱ悔しいし、辛い。2ヶ月経っても辛いもんは辛い。次また話されたら、もうその話しないで!って言いそうなくらいです。
つぶやける場所がここぐらいしかないので…ふぅ。🤦‍♀️

コメント

pamo.

お仕事おつかれさまです!悪気のない子どもからのその言葉は辛いですね😢でも言い返すなんてできないし、、ママリで沢山吐き出しましょう!!まだ2ヶ月です😢お仕事頑張っててすごいなあと思います☺️

• hana

hana

お返事遅くなってすみません!!!
    コメントありがとうございます😢💕💕
    この場があって本当助かってます。
    親にも誰にも言えない事ってありますもんね。。。

• 6月6日