娘の初の予防接種で泣いてしまいました。同じ経験の方いますか?母も強くなりたいです。
予防接種について。
今日娘の初の予防接種でした!いつもと違う泣き方でギャンギャン泣いている姿がとても可哀想で、見ているのが辛すぎて私まで泣いてしまいました( ; ; )くだらない質問で申し訳ないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
母も強くならねばっ!!と思った1日でした!
- ❀ぴょぴょぴょ❀(7歳, 10歳)
Yaa
こんにちは♩
私も最初泣きそうになりましたよ(*_*)💧
本当可哀想ですよね💦
しーうー
分かります!あたしも初め泣きそうになりました(-_-)
でも先生に分かってないうちに打ってる方がいいやん!大きくなってからやったらもっと嫌がるよっていわれ
-
しーうー
途中で送ってしまいました(´Д` )
そっからはあまり気にならなくなったのと回数が多すぎるのでこっちも泣かないでね〜くらいになりましたよ(^^)- 11月10日
ベティー
昨日予防接種しました🙋3本も打たれて悲しくなりました(>人<;)うちの子は泣かなかったので母も強くならねば‼︎と強く思いました(*_*)
ぴーちゃん
私も一回目は泣きました😅
二回目からは、これも子どものためだ!と少しずつ慣れました😂
yztmママ♡
わかりますー><
息子も注射した瞬間から
終わってからも暫くの間
泣きっぱなので
「よー頑張ったね」って
抱き締めてます(´∀`)
mathar୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
私は、予防接種ではないですがこの前、娘がガスが溜まってしまった為、病院に連れて行きガス抜きをしてもらったんですが、その時に有り得ないくらいギャン泣きしてる娘を見て、可哀想になり私までかなり泣いてしまいました (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
私も来週、初めての予防接種に連れてきます。また、ギャン泣きしたら私までもまた泣きそうです💦
私も母は強くならねばっ!!です😖
ともこ
うちもこの間予防接種1回目やってきました!
あんまり普段声を大きくして泣くことがなかったのですが、注射してギャン泣きして、逆にちゃんと泣けるんだって安心して笑ってしまいました^^;
またその姿がかわいくて❤︎
副反応もなく、だっこしてしばらくしたらケロっとしてたので強い子だね〜といっぱい褒めてあげました❤︎
親バカですみません( ^ω^ )
Liy☆
予防接種をしてもらう小児科の先生の方針で、最初は1本だけでしたが、ギャン泣きでした(;ω;)
かわいそうで仕方なくて泣きそうでした…(笑)
次の週に3本だったので私が不安で仕方なかったです(>ェ<;
ですが、3本打った後にロタの内服薬を飲ませたらケロッと泣き止み、呆気なく終わっちゃいました(笑)
大きくなったら周りが泣いてるだけでも怖い、診察室に入るのも怖いしで打つ前から泣くみたいです(xдx;)
動く力も凄いので抑えるママさんも今以上に体力を使うみたいですし、今みたいにすぐには泣き止まないみたいで…今から不安です(笑)
強くならなきゃいけませんね(๑•̀ㅂ•́)✧
コメント