※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
子育て・グッズ

北海道の暑さについて、服装について相談があります。肌着は着用するか、Tシャツのみか悩んでいます。暑いので一枚でいいでしょうか。

暑いですね💦💦北海道!

この時の服装どうしてますか?

肌着着せますか?肌着にTシャツかそのままTシャツか😥

暑いから一枚の方がいいですよね?

コメント

うーた

暑いですね💦
うちの子は肌着(ランニング)、Tシャツ着せてます!私自身がTシャツ1枚が好きじゃないってだけで子供にも着せていますが、やはり暑いんですかね😵💦

• Y♡L

Y♡L

難しいですよね😅
    今日はとりあえず普通に肌着にTシャツだったので、暑いのかなと😵

• 6月4日
池

Tシャツ1枚か、今日のような日はエアリズムのタンクトップ1枚にパンツスタイルです😂でも暑いからかパンツは何度も脱がれちゃったり🤣
今日は娘の頭触ったらポンポンに熱くなってる時が多々あったので、その都度確認してそれを目安に1枚着せたり、脱がせたりしてます🎀

• 池

外出の時は上記のに、ショートパンツを履かせて出かけます🔆

• 6月4日
  • Y♡L

Y♡L

そうなんですね!
    一応保育園先の体温が37.1とかだったので暑いですよね!💦
    まだ言葉出ないので難しいですね😥

• 6月4日

肌着+ Tシャツです。
汗かいたら肌着を着替えさせます。

• Y♡L

Y♡L

なるほどですね!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
ままり

ユニクロのメッシュ肌着にTシャツ着せてます😌

• Y♡L

Y♡L

やっはり肌着あった方がいいですかね🤔

• 6月4日
lelouch*

肌着が汗吸うし、吸った汗が気化するときに体の熱を奪ってくれるので肌着は必ず着せてます。そのため、1枚よりも2枚の方が涼しく感じるそうですよ。
綿100のメッシュ肌着かエアリズム(綿100じゃないので肌弱い子には向きませんが……)着せてます。

• Y♡L

Y♡L

そうなんですね😯
    やっはり肌着あった方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 6月4日