※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
サプリ・健康

妊娠中に、どんな食生活を送っていましたか?私は食が細く、食べない日も…

妊娠中に、どんな食生活を送っていましたか?
私は食が細く、食べない日もあったせいか少しお腹の子が小さめだと言われました。
つわりは今後来る可能性もありますが、まだありません。
これはよく食べた、これは控えた、などの食材や料理があれば教えてください!

コメント

ぴーちゃんmam

バランスよくが一番です(>_<)
これはいいとかあればダメ!って気にしすぎちゃうと逆にストレスになりよくないですね😭
炭水化物は極力控えてますがあとは気にせず食べたいもの野菜中心に食べてます✨

.

4ヶ月頃からのお母さんの食べるものはお腹の赤ちゃんのアレルギーの原因になると聞きました!4ヶ月になったらバランス良く食べるのが大事です!
逆にそれまでは食べれるならなんでも食べて良いと言われました!
もしつわりで少量や偏った食事、水分だけになっても、赤ちゃんは赤ちゃんで栄養を補えているので問題ないみたいです!

ままり

生肉、生魚は避けました!私はつわりで水も飲めなくなったので、トマトや梨など水分が取れそうな食べ物を食べてました💡つわりが治まってからは、野菜と魚を意識して食べてます😃