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さーな
子育て・グッズ

離乳食をゆるく進める方法や献立について教えてください。22日目で人参、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいもをあげています。おかゆは毎日小さじ4と野菜2種類小さじ2ですが、増やすべきでしょうか?

離乳食をゆるーくやっている方進め方や献立教えてほしいです😂
本やネット見るとなぜかどんどんやる気が失われていきます😭
もともと料理が嫌いというか献立を考えるのが物凄く嫌いで。。

今22日目で人参、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいもだけしかまだあげてません。。
おかゆは毎日小さじ4と野菜を2種類小さじ2、
そろそろ増やさなきゃですよね?

コメント

はる

うちは料理出来ないですが
なんとなーく 中期はこれ食べれるんやなーとおもいつつ
がっちゃんなので
野菜室みて かぼちゃあったら皮を包丁で切って レンチンして
ご飯てきとーにいれてすりつぶして
お味噌汁 赤ちゃん用のお湯入れて
もぐもぐです(笑)
野菜室にあるもので何か食べれればいいかなと思って

  • さーな

    さーな

    適当にできる感じ尊敬しちゃいます😭
    うちの野菜室はいつも玉ねぎと人参しかないので、基本あとは作るもの決めてから買うので要領良く行かなくて😂😂

    • 6月5日
  • はる

    はる

    いつも 1週間ぶんをぼんって買っちゃうので(笑)
    その中から選んで
    食べれるくらいの大きさにしてます(笑)

    • 6月5日
ゆみ

私も料理嫌いで嫌です😔
すごい人は毎日新しいのあげてますよね🙂❤️
私は3日に一回ぐらいで新しいのあげてます。
量はお粥小さじ6野菜1×3 今日初めて豆腐1 あげました!
お子さんは食べてくれるのですか?☺️❤️

  • さーな

    さーな

    毎日残さず食べてくれます😊
    だからもっと色々あげなきゃなーと思いつつ面倒くささが買ってしまい😢
    そろそろ豆腐ですかね!
    私もあげてみます!

    • 6月5日
ಠ_ಠ

もう9ヶ月で
初めてから4ヶ月以上
経ってますが
メニューってほどの
ものあげてません😂

その日の夜ごはんに使う
食材で使えるものを
細かくして子ども用の
出汁やスープで味付けたり
鰹節や青のりで和えたりと
適当な感じです😂✨

はじめの頃は本当に
野菜そのものとご飯とかで
素材そのものの味に
慣らした時間が長かったです🤔

  • さーな

    さーな

    画像までありがとうございます!
    とてもわかりやすくて助かります😂

    もう少ししたら出汁や青のりとか混ぜればいいんですね🤔

    • 6月5日
ひなまま1024

たんぱく質は消化に負担かかるからと言われたので5~6ヶ月はひたすらお粥+野菜でしたよ。ブレンダー大活躍。7ヶ月から野菜組み合わせてだしで煮たりしましたけど、昆布入れて沸騰したら取り出すだけなので煮るだけなら苦ではないかも。みじん切りが辛かった…。今からやるならチョッパー導入しますね(笑)週に1回まとめて作ってひたすら同じ離乳食食べて育ちましたよ(笑)

  • さーな

    さーな

    まだそんなに焦らなくても野菜だけでいいんですね!
    一応チョッパーがついてるブレンダー購入しました😊
    使えそうなのでよかったです!
    私も作り置きが多くなりそうです🙇

    • 6月5日