コメント

退会ユーザー
ヨーグルトに、オリゴのおかげっていうオリゴ糖を入れて食べるようにしたら便秘解消しました。
ヨーグルトはプレーンヨーグルトならどこのでもいいです。

hi-mama☆
ヤクルトを毎日飲むようにしてから毎日でます🙆♂️🙆♂️
-
0201
ヤクルト好きなので明日買ってみます😆!
- 6月4日

おもち
大きいキャベツ買ってきてナムルにして毎日食べるときはお通じいいです!
産院の先生は硬い野菜をぽりぽり食べるのがいいって言ってました!
-
0201
キャベツ結構食べてるんですけど出なくて😭ただナムルで食べてないので作ってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
- 6月4日

💙🩵🤍
オリゴ糖良いですよ😊
ヨーグルトにかけたり、ノンカフェインのコーヒーに入れたりしてました🌟
-
0201
ありがとうございます!
コーヒーが嫌いなのでヨーグルトに入れてみたいと思います!!- 6月4日

SoRa
便秘解消と栄養補給の為、妊娠中から青汁飲んでます(=´∀`)ノシ
青汁はフルーツ青汁です(●´ω`●)
-
0201
青汁まずーって思った事あって手が出せませんでした(笑)果物好きなのでフルーツ青汁チャレンジしてみます!
- 6月4日
-
SoRa
甘いですよ。フルーツ青汁。
カフェイン気にするかもですが、緑茶に入れて飲むと抹茶ぽいです‼️- 6月4日
-
0201
抹茶大好きです!いいこと聞きました😎ドラックストアとかにあるの飲んでますか?
- 6月4日
-
SoRa
私はペコちゃんがダイエットした…とか宣伝してるフルーツ青汁飲んでます。
6ヶ月は続けないと解約出来ないですが、産後の栄養補給にも良いのでおススメです(●´ω`●)- 6月4日
-
0201
それ、買うか悩んだやつです🤣
6ヶ月続くか分からないのですとりあえず市販のやつ試してみます!- 6月4日
-
SoRa
メルカリとかにも出品されてますよ(●´ω`●)
便秘治るといいですね〜〜💙- 6月5日
-
0201
ありがとうございます!!見てみます(o^^o)
- 6月5日

ねむりねこ
私はシリアルにヨーグルトをかけて食べたらすぐ出ます(笑)
ヨーグルトはこだわってませんが恵を食べることが多いです💡
-
0201
フルグラも食べてるんですが出ません😩ヨーグルトも各メーカー買いましたが実感なしで😱
- 6月4日
-
ねむりねこ
私があわないだけかもしれませんがフルグラはダメでした💦
シンプルな「シスコーンフロスト」で食べてましたよ(^^)- 6月4日
-
0201
シスコーン私も好きです!出ないです!笑
フルグラを各メーカー試したのち、いまコーンフロスティですが効果なしです🤣- 6月4日
-
ねむりねこ
そうなんですか💦
あとは私は干し芋食べてたかな?
ホットヨーグルト(レンジ20秒位)+大根おろしは最近TVで見たけどどうでしょうね(^^;;- 6月4日
-
0201
さつまいもを食べ過ぎて飽きてます(笑)
どうもヨーグルトを温めて食べるのに美味しさを感じなくて(笑)
あー言えばこー言ってすみません🤣- 6月4日
-
ねむりねこ
大変ですねー(^^;;
下剤じゃないけど便秘薬使った方が早そうって思っちゃいました💦
ウィズワンプラスって商品は下剤よりも整腸剤って感じで、夜飲んだら翌朝無理なく出すことが出来ていたのでもし使う気になるようだったらオススメです(^^)- 6月4日
-
0201
なるほど…食べ物で駄目ならその手もありですね!最近は腸に優しい?整腸剤多いですもんね!皆さんの回答で無理ならウィズワンプラス頼ってみます!ありがとうございます😊✨
- 6月4日

ひめはなゆず
プレーンヨーグルトにグラノラを
混ぜて食べること効果ありだとおもいます😊💕私それ食べたら快便通り越してピーピーになってしまいました🤣💦
-
0201
それが出ないんです🤣朝ごはんにしてるんですけど、フルグラ変えてみても駄目でした(笑)
- 6月4日

ママリ
ドライプルーンとヤクルトが私は効きました\(^o^)/✨✨
-
0201
プルーン苦手なんです🤣
なのでヤクルト試してみます!!- 6月4日

akita
きな粉がすごい効きました\( ˆoˆ )/
-
0201
きな粉好きです😚明日買ってきます♪
- 6月4日

nonoco
書かれている人いますが、私もオリゴのおかげをヨーグルトにかけてました😄
懐かしいです❗️
後は、大豆とかミックスビーンズをサラダにとかひじきとかいろんなのに入れると効きます❗️
豆すぐきます❗️
後は、お腹の筋力が落ちているせいもあるようなので、
背筋を伸ばして、胸を張って、
胸の前で両手をクロスさせて
後ろをゆっくり振り向き、
1分キープを左右数回するだけで
お腹や腸が動いて便秘に効くみたいですよ🙌
-
0201
オリゴ糖人気ですね!
豆はひじきに入れてますが出ず🤣
ストレッチも良さそうですね!全然動かずお菓子も結構食べるからかな😂
YouTubeとかでも探してみます😙- 6月4日

れん
ヨーグルトにバナナで、結構出ますよ🙂
-
0201
バナナも最近食べ始めましたが駄目ですねー😅
- 6月4日
らんのすけ
横から失礼します😅
私もプレーンヨーグルトにオリゴのおかげ、プラスできな粉入れて食べたら出ましたよ~✌
0201
ありがとうございます!
スーパーで売ってますか?
退会ユーザー
薬局で売っています😊
0201
ありがとうございます!
明日探しに行きます😆
退会ユーザー
きな粉もいいんですね😊試してみます!美味しそうなので続きそうです❣️
0201
私もきな粉も好きなので合わせて買っときます😆
らんのすけ
オリゴ糖はいくつかバリエーション出てきてますよー。黒糖とか出てます。
スーパーとか食品を扱ってるドラッグストアとかでお砂糖があるところにおいてありますよ!
妊娠中よく便秘なってきな粉混ぜたり果物いれたりあの手この手で飽きないように頑張ってました!
0201
ありがとうございます😭果物も好きなので私も続けてみます😆