妊娠・出産 妊娠6ヶ月で胎動は感じるけど、最近左上腹部がちくちく痛む。心配で我慢できるけど大丈夫でしょうか? 今妊娠六ヶ月です。 胎動は毎日感じてます! ですが、最近へそから左上の腹部が痛くなります。 ちくちくて痛みなんですが、なんでしょうか。。 たまになるっていう感じではありません。我慢はできるんですけど、少し心配で… 大丈夫でしょうか?😣 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 1 胎動 妊娠6ヶ月 妊娠 夫 S(6歳) コメント ロッタ 何してる時によく起こりますか? 6月4日 S 良く休んでるときに、痛いなって感じるときが多いです。 動いてるときは大丈夫なんですが… 6月4日 ロッタ 休んでる時なんですね… 私は歩いてる時に靭帯が伸びる痛みで歩いてはチクチク休んでを繰り返してたんです💔週数的にも子宮が大きくなる痛みですかね🤔 出血とかはないですよね? 6月4日 S そうなんですよ… 出血とかはないんですけど、子宮収縮という言葉を聞いたことがあったので不安です😓 6月4日 ロッタ 次の検診はまだまだ先ですか😖? 6月4日 S 来週あります!! 6月4日 ロッタ 来週なら様子みて早めるか考えるでも良さそうではありますね! 6月4日 S そうしてみます😅 ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠6ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
良く休んでるときに、痛いなって感じるときが多いです。
動いてるときは大丈夫なんですが…
ロッタ
休んでる時なんですね…
私は歩いてる時に靭帯が伸びる痛みで歩いてはチクチク休んでを繰り返してたんです💔週数的にも子宮が大きくなる痛みですかね🤔
出血とかはないですよね?
S
そうなんですよ…
出血とかはないんですけど、子宮収縮という言葉を聞いたことがあったので不安です😓
ロッタ
次の検診はまだまだ先ですか😖?
S
来週あります!!
ロッタ
来週なら様子みて早めるか考えるでも良さそうではありますね!
S
そうしてみます😅
ありがとうございます!