コメント
退会ユーザー
代用できますよ!😁✨
私はチューブトップ、ブラトップ、UNIQLOのワイヤレスブラで代用しました😁
チロル
今はユニクロのブラトップ使ってます✨でも、生後3ヶ月くらいまでは胸が張るし、締め付けが痛いので授乳ブラ使ってました!
たみ
ユニクロのブラトップや普通のブラでした😊
自分がしやすいようにやればいいと思います!
みい
普通のブラは痛くなります(´・ω・`)
母乳は血液と同じなので押さえつけられて詰まっちゃいます(´・ω・`)
チューブトップでも平気ですが悲しくなるくらいに卒乳すると胸垂れますよ…?(´•̥ω•̥`)
はぐたん
必ず買わなければいけないものではありませんが、普通のブラでは代用は厳しいと思います。わざわざホックを外したり手間がかかります。授乳ブラだったら赤ちゃんを抱っこしたままでも片手でさっと準備が出るので買うことをお勧めします。
R4
UNIQLOのブラトップだけです( ̄▽ ̄)
最近暑いし、家の中ではブラトップ一枚で過ごしてます(笑)
梨
普通のはワイヤーが入ってなければ大丈夫だと思いますよ。チューブトップで授乳の時に大変でなければ大丈夫だと思いますよ。
私の病院では、ワイヤーはダメだと言われました。
退会ユーザー
普通のブラはノンワイヤーなら
代用可能だと思います😊
ワイヤーが乳腺を締め付けてしまうと
母乳が出なくなったり、
詰まって乳腺炎になってしまう
恐れがあります🤔💦
あと、授乳期はおっぱいが大きくなる事が多いので、チューブトップでは支えられないかもしれませんね😅
いーすと
おっぱいの出し入れが多いので笑 普通のブラだと生地が傷んじゃうし、外の授乳室とかだと抱っこして片手で出し入れしないとなので、授乳ブラがやりやすいです。1つあっても良いかと思いますよ(´∀`)家ではブラトップが楽ちんでした。
退会ユーザー
入院中はブラトップでした!