コメント
ウサビッチ
同じ9ヶ月ですが、、おっぱい回数減らすコツ教えてほしいです、、
夜はともかく、昼間は極力減らしたいのです、、
ごめんなさい全く回答になってなくて、、
モンブラン
痛いときは圧抜きしてください☺️
搾りきっちゃうとまた作ってしまうので、あくまで圧抜きにします。
張りっぱなしもトラブル怖いですよね😅
-
いちご
圧抜きはおっぱいの張りによる痛みがなくなるくらいまでしたら丁度良いんでしょうか🤔?
甘い物好きなので詰まりが怖いです💦- 6月4日
-
モンブラン
圧抜きのやり方は最初母乳が出てくるまでは乳首刺激してもいいですが、母乳が出始めたら乳首は一切さわらないでください💦
そして両手で三角を作るように乳房を挟み搾ります。
そのうち勢いが無くなってきたり止まったりするので、そこで終了です☺️
断乳するなら、ちょっと楽になったぐらいで搾るのをやめる感じですが、まだ授乳は続けるので、上記のように勢いが止まるところまで搾ってOKです🤔
乳首は刺激すると作っちゃうので、母乳が出始めたら触らないでくださいね💦- 6月5日
-
いちご
なるほど😲✨
詳しいやり方ありがとうございます!ただ手で絞るだけだと思ってたので正しいやり方を知れて良かったです😊
パンパンになって辛いときやってみます!- 6月5日
退会ユーザー
うちも3回食が慣れたころに断乳しました!
たしかに夜以外求めなくなってきますね!
自我つよくなるまえに断乳したほうが
いいのかなーとやってみて思いました😙
-
いちご
断乳されたんですね!
断乳なんてまだまだ先の話だと思ってたんですが、、、これくらいの月齢になるとする人もいるんですね🤔
なんか我が子がそんなに大きくなったのかと改めて驚きました笑- 6月4日
いちご
同じ月齢嬉しいです😊
うちは三回食にしたらお腹の持ちが良くなったのか自然と飲まなくなってきました。
三回食にしただけで特に何もしてないです笑
ウサビッチ
なるほど!!
そしたら量が少ないのかな、、
逆に回答ありがとうございました、、
いちご
量難しいですよね。
ぜーんぜん食べてくれないときもあるし。。。
お互いがんばりましょうね♪