5月下旬に発熱が続き、突発性かも?と言われ解熱剤処方。熱は下がったが再び38.5℃。月一で熱出し心配。熱のみで他症状なし。体質でしょうか?
5月の下旬に1週間38℃〜39.5℃の発熱が続き、受診したら突発かも?と言われて解熱剤のみ処方されました。
熱は5日目くらいに自然と下がりましたが発疹らしき発疹は出ず…結局なんだったのかモヤモヤしていたら、また今朝38.5℃に(;ω;)
4月から月一で熱出していて心配になります。。ちなみに毎回熱のみで、他の症状はなく… 保育園も通っていなく、周りの友達に比べても熱出しすぎてて、もっとちゃんとご飯作ったり頑張らなきゃダメなのかな?と自己嫌悪になってしまいます(;ω;)
よく熱出す子って、体質なんですかね?同じような方いますか?(;ω;)
- まゆママ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

mam
うちの子2人とも保育園行ってるのもあるかもしれないですが、
月、3回はお熱だしますよ!😭😭
体質もあるみたいです(´·_·`)

はるまむ21
一歳半まで、毎月のように風邪をもらっては熱を出しを繰り返していました。
保育園は通っておらず、支援センターにいってたのでそこからもらってきてのかな?と思います。
流行に乗りまくり、その都度流行っているものはインフルやらノロやら全て経験しました💦
でも、一歳半過ぎてから免疫力が上がったのか熱を出してません。
保育園に5月から通っていますがまだ1度も熱もなければ咳鼻水、その他不調の呼び出し等されていません!
きっともう少ししたら免疫力強くなるんじゃないかな?そのための準備!と思って気楽に行きましょう!
熱出さないで急にドンッ!と高い熱出され慌てふためくより良い!くらいの気持ちでいましょ♡笑
-
まゆママ
そうなのですねー(;ω;)
免疫をつける時期なんですよね、きっと!
看病で引きこもりになると、自分も気持ち的にしんどくなってしまいます。。
でも体が強くなるために闘ってるんですよね!
そう思ってあまり気負わず過ごします!ありがとうございます!- 6月4日
まゆママ
そうなのですね(;ω;)
月3回、しんどいですよね。。
女の子は強いってゆうけど、熱出しまくるんですけどー!って思います笑