※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
子育て・グッズ

焼き肉屋デビューの適切な年齢や子供連れでの訪問の安全性や食べ物の提供について悩んでいます。

焼き肉屋さんデビューは何才でしましたか?
子供連れてはまだ行ったことがないのでそろそろ行けるのかなぁ?でも危ないかなぁ?食べれるものあるかなぁ?とか思ってなかなか行けず💦

コメント

ちゅる(29)

10ヶ月で連れて行きましたよ😊
結婚記念日に3人で行きました!
5時過ぎくらいに行って
1時間くらいで退散しましたが(笑)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

一歳3ヶ月に連れて行った時は
    BF持って行って白ごはんとか
    卵スープ少し食べさしたりしてました(^^)

• 6月4日
  • abcd

abcd

ありがとうございます😃
    そうなんですね!10ヶ月でデビューしたのですね!今考えるとその頃とかの方が連れて行けたな…と思います😅

• 6月4日
リラックマーくん

1歳すぎてから行ってます😊

事前に子供用の椅子があるか、食べられそうなものがあるかなどをネットで調べて行ったので問題なかったです💡

• abcd

abcd

そうなんですね!!ありがとうございます😃やはり事前リサーチはしなくちゃいけないですね!

• 6月4日
スティンキー

5ヶ月前にはデビューしたかな?っと思います!
でも座敷で尾根側しました^ ^

• abcd

abcd

そうなんですね!!ありがとうございます😃

• 6月4日
そらん

1歳3ヶ月くらいでデビューしました!!
お店に子供いすがあるか確認して行きました
よく行く店はコンビのベビー椅子のテーブルに設置するタイプのやつがあり、特に鉄板に手が届くこともなく大丈夫でした

お座敷よりテーブルの方が歩いてどっかいったりしないのでうちはよかったです

お子様うどんがあるので、子供にはうどんとサラダバーお肉も食べさせたりしてます

• abcd

abcd

そうなんですね!!ありがとうございます😃
    お子様うどんがある店はいいですね😃鉄板を触ってしまわないかが心配ですよね💦

• 6月4日
mi1♡

月齢同じですね( *º∀º* )♡♡

デビューは早くそれからもたまーに連れて行ってましたが、、、
実際何も持たずに連れて行ってお店のもの与えたのは1歳8ヶ月くらいですかね🤔

食べ放題のお店だとお肉焼く間、待つ間にサラダバーのトマトやコーン、枝豆、豆腐などで時間稼ぎできます😂💕食べ放題じゃなくても一品メニューなんかで、、

あとはお店のウインナーや薄いお肉や切ったお肉を冷ましてから、焼き野菜などもあげてます!

ちなみにうちの子はタンが好きらしいです😂❤️薄くて脂も少なくて食べやすいのかな?🤔

スープやおにぎりなんかもメニューにあるので普通のお店よりも気軽で良いかなーと(❁´◡`❁)

だいたいのお店は机にはめるタイプのぶら下がり椅子なので、そーとーやんちゃとかそのイスが嫌いとかでなければ問題なく座ってられるかなーと😚👏
食べ終えたらデザートもありますし、食べ放題のお店だとフルーツやゼリーも豊富なのでそちらを与えて大人も満足満腹に食べれて一石二鳥かなーと思ってます\(°∀° )/

限界来たらyoutubeに多少甘えたりもします😂⚡︎

注文して商品出てくるまでの待ちがないのがありがたいかなーって思います!

• mi1♡

mi1♡

ちなみに我が子はそこまで多動とかじゃないですが 笑 座敷だと動き回りたい衝動にかられやすいので普通のテーブル席選んでます!笑

• 6月4日
  • abcd

abcd

ありがとうございます😃1歳8ヶ月ですか!!
    逆にテーブル席のほうがいいかもしれないですね!!
    月齢も一緒だしすごい参考になります😃😃
    思っているより意外と食べれるものもあるかもしれませんね!
    近々連れて行こうと思います!ありがとうございました😃😃

• 6月4日
  • mi1♡

mi1♡

うちの子、卵アレルギーあるので、洋食とかだと食べたがったり間違えて口にしたりしたら…って思うとなかなか気楽に行けなくて😭😭
    いつもフードコートとかうどん、和食屋とかが多いので、、😭

あと注文して出来上がりを待つまでが意外と試練だったりするので、、

焼き肉ってありがたいなーと感じました☺️🙏💕

少しでも参考になれば幸いです♡!

良いデビューになると良いですね😉♥︎♥︎

• 6月4日