赤ちゃんの肌に合うオムツは使ってみないと分からないけど、新生児期はパンパースでいた方がいいですか?気にしなくても大丈夫?
オムツは最初は産院で使っているパンパースを買おうと思ってるんですけど、やっぱりそのうちはメリーズとかムーニーとかに変えていくと思うんです。
赤ちゃんの肌にも合うとか合わないとかも、使ってみないと分からないので、色々試そうと旦那が言ったことには賛成なんですけど、
新生児期はあまり試さずにパンパースならパンパースでいた方がいいですかね?
あまり気にしなくても大丈夫?
- りつ(6歳)
コメント
かな
ナチュラルムーニー もオススメです⭐︎
はじめてのママリ
いろんなのを試したくてチョロチョロ変えてました(^^)特に気にしてなかったです。
-
りつ
気にしなくても大丈夫なんですね☺️
ありがとうございます!- 6月4日
せいまさまま
気にしなくてもいいと思いますよ😃
私はパンパースとグーンを使っています😃
-
りつ
そうなんですね!
ありがとうございます🤗- 6月4日
(ت)♪︎
試供品でもらったオツムで試してパンパースからムーニーになりました‼︎
パンパースはだんだんうんち漏れがひどくかえました💦
-
りつ
うんち漏れは最悪ですね😵
- 6月4日
おもち
とりあえずパンパース買って合わなかったら違うものを買う、違うものを買うっていうのを繰り返せばいいんじゃないでしょうか?
いろいろ買ってあれもこれも試すよりとりあえずだめだったら買うくらいで!
-
りつ
そうですよね!☺️
でも旦那がそういう話しをしてくれたのが嬉しくて😅- 6月4日
-
おもち
旦那さんの言葉って嬉しいですよね!
ネットでもたくさん試供品もらえたりするのでいろいろ試してみるといいと思います!- 6月4日
-
りつ
嬉しいですね🤗
はい!ありがとうございます☺️- 6月4日
🌸2boysmama🌸
試供品のオムツ使ってみて良さそうなメーカーにしてみてはどうでしょうか?
うちの子は試供品を使ってみて、グ~ンがよかったので、生後2ヶ月からずっとグ~ン使ってます☺️
-
りつ
オムツ色々あるので迷いますね😵
試供品……どこでもらえるんですか😅- 6月4日
-
🌸2boysmama🌸
アカチャン本舗やトイザらス(ベビザラス)のポイントカードを作ると試供品貰えます☺️
あとは、ネットでオムツ試供品と検索すると色々出てきますよ🎵- 6月4日
-
りつ
そうなんですね!
田舎なもので、その2つの店舗がないんですよね😭😭
ネット見てみます✨- 6月4日
ありさ
うちは新生児期はパンパースばかりでしたが、1ヵ月すぎたあたりからパンパースじゃ心なしか小さくて少し新生児用でも少し大きめのグーンに変えました(^^)
病院や市の検診などでオムツの試供品みたいなのをくれるところもありますし、最初はそれで試してみたらいいかなぁと思います(^^)
-
りつ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 6月4日
510928
産院ではパンパース使ってましたが出産準備でムーニーを用意してました。
使ってみて、パンパースに戻しました😁
新生児期のウンチって結構シャバシャバでパンパースの薄緑のが吸収が良くて使いやすかったです。
1ヵ月くらいになると背中漏れとかし出して緑のパンパースにしてみたり色々試して今はメリーズに落ち着いてます。
始めは良いですよ、パンパース✨
-
りつ
そうなんですね!
ありがとうございます🤗- 6月4日
まき
私はサンプルなどで試して、ムーニーがいちばん合いました。パンパースは、よく漏れたのでムーニーに変えました
-
りつ
なるほど🤔
ありがとうございます!- 6月4日
m🍏
パンパースって人気なんですが私的にただの紙って感じで最初の1パック以来買おうと思いませんでした💦
ムーニーが柔らかくてすきです♡
うちの子はオムツかぶれしなかったので、気分とか値段によってムーニーとメリーズとグーンを使ってます♡
-
りつ
そうなんですね!🤔
ムーニーふわふわですよね☺️- 6月4日
凛音
うちはメリーズ使ってます。
通気性も良いですし、おしっこもうんちも漏れません。パンパースは1度貰ったので1袋使いましたがあまり好きではありませんでした。ちなみに産院はグーンでしたが、これも良かったですよ~。
-
りつ
これから夏なので、通気性のいいメリーズもいいかなーって思ってます☺️
ただ、色々試すにあたって、買う量とかが分からなくて😂
そして、パンパースの箱買い用の割引券が数枚あるので、それも使いたい…- 6月4日
モンブラン
新生児期は色々試しましたよ🤔
パンパース漏れちゃって一通り試しましたよ🤔
私はナチュラルムーニーが一番良かったですが、コストを考えてムーニーに落ち着きましたよ😄
-
りつ
パンパース漏れるんですね😨
やっぱりコストも気になりますよね☺️- 6月4日
-
モンブラン
うちはsサイズもmサイズもパンパース試しましたが、全部背中漏れしました😅
- 6月4日
-
りつ
漏れるの嫌ですね😨
色々試してみようと思います😃- 6月4日
りつ
そうなんですね!
ありがとうございます🤗