寝る前のミルクにフォローアップミルクがいいですか?ストローマグは哺乳瓶よりいいですか?
今は混合で寝る前に明治のほほえみのキューブを使っているのですが、そろそろ寝る前はフォローアップミルクのがいいのかなと思っています。
おススメはありますか?
一歳からと、なっているのは10ヶ月からだと早いですかね?
あとは哺乳瓶であげるよりストローマグであげた方がいいのかな?
- mama(7歳)
コメント

☆ふたりっこ☆
WAKODOのぐんぐんは、9ヶ月から飲めますよ✨
今は混合で寝る前に明治のほほえみのキューブを使っているのですが、そろそろ寝る前はフォローアップミルクのがいいのかなと思っています。
おススメはありますか?
一歳からと、なっているのは10ヶ月からだと早いですかね?
あとは哺乳瓶であげるよりストローマグであげた方がいいのかな?
☆ふたりっこ☆
WAKODOのぐんぐんは、9ヶ月から飲めますよ✨
「哺乳瓶」に関する質問
哺乳瓶をミルトン等の薬液消毒されてる方、 1時間で取り出してますか? 次のミルクまでつけっぱなしですか? また外出で哺乳瓶持ち運ぶときは 濡れたままでしょうか?拭いていますか? また薬液いれてる容器はどのような…
濡れた哺乳瓶を外出で持ち出すときは 拭いてますか? キッチンペーパー等でふいたら雑菌が繁殖すると 見ましたが、 濡れたまま持ち運ぶのも衛生的に、、、 哺乳瓶に粉も入れておきたいので、 みなさんどうされてるか教え…
子どもの健診に行ってきたのですがひどく疲れました。質問というか、疲れたと言いたいだけです。 保健所まで歩いて20分ほどのはずのところを、なぜか道を間違えて30分ベビーカーで歩きました。今日は暑くて、子どもが熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆ふたりっこ☆
上の子は完ミだったのですが、
まだ牛乳はあげれないですし、
不足しがちなカルシウムとかを補うために離乳食が3回食になった10ヶ月過ぎくらいからぐんぐんに変えました🎵
mama
ありがとうございます(o^^o)
ちなみにフォローアップミルクは哺乳瓶ですか?ストローマグですか?
☆ふたりっこ☆
最初は哺乳瓶で練習して慣れてきたらマグでしたよ〰️😊
mama
ありがとうございます😊😊