コメント
かな
良くないらしいです!
✩ちゃめ✩
小児科で赤ちゃんのうちから紫外線は良くないから、日焼け止め塗ってあげてねー!って言われましたよ✨
-
ちゃん
日焼け止め塗っても焼けちゃったらしょうがないですかね😭昨日小学校の運動会で焼けちゃって…
- 6月4日
-
✩ちゃめ✩
子ども用は焼けちゃいますよね💧
きっと塗らないよりかは紫外線防いでるはずですよ✨- 6月4日
-
ちゃん
完全には防げないですよね😅赤くならなかっただけましかなー?とは思ってますが、思ったより焼けてたので!
- 6月4日
-
✩ちゃめ✩
肌の状態大丈夫ですか?湿疹や水膨れ出来ていなければひとまず様子見で大丈夫だとは思いますが😭
- 6月4日
-
ちゃん
湿疹や水膨れはないです!ただお腹の色と全然違ったのでだいぶ焼けたなーと思って😭
- 6月4日
みん
日焼け止めも紫外線もどちらも肌に負担なようです😭
長時間外に出て紫外線浴びるようなら日焼け止めを塗る必要がありますが、短時間で、なるべく紫外線対策するようであれば日焼け止めは塗らない方がいいみたいですよ😊!!
-
ちゃん
そうですよね😭昨日小学校の運動会で焼けちゃってちぎりパンの腕と足がいい感じの色になっちゃいまして…
赤くはなってないですけど!- 6月4日
ちゃん
そうなんですね!
なんの影響があるんでしょうか?😂
かな
シミやシワの原因になったり、
皮膚ガンのリスクも上がるそうです。
大人の皮膚よりも層が薄くて敏感なので、日焼け止めで防いだり、日除けでカバーすると安心ですね^ ^
ちゃん
昨日の運動会で日焼け止めとかベビーカーよ日除けでカバーしてたんですけど、いい具合に焼けちゃったので、もうそれは仕方ないですかね😭