※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

お座りができない子供について心配ですか?自然に待っていて大丈夫です。要領がわからないだけかもしれません。

お座り上手にできてる子の動画を見ると身体をひょいっとおこしてちょこんと座ってるんですが、うちの子はつかまり立ち、つかまり膝立ちはやるのにお座りが出来ません😭やり方がわからないのかな?自然に待ってて大丈夫ですか?

コメント

同じ状態から自然にできるようになりましたよ♡まだおすわり準備中なんだと思います(*^^*)

ままりん

うちもつかまり立ちが先でした😅
息子のペースがあるので私は練習などはさせてなくて自然にできるのを見守ってました( ^ω^ )
今では普通にできます!
ちなみにおすわりがきちんとできるようになったのは7ヶ月後半でした😆

mama

うちのこ、出来たの8ヶ月すぎですよ💦
なかなか出来ないので、周りにクッションを置いて、転ばせることを覚えさせたらすぐに座れるようになりました!