コメント
まゆみ
私は病院で24時間うんち出なかったら綿棒で浣腸してあげて!と言われました!
1度浣腸してみたらいかがでしょうか😊??
ぴよこ
4ヶ月検診の時に、3日以上でなければ浣腸してあげて、それまでは様子見てもいい〜と言われました😊
ミルクだと、母乳よりうんちが固まりやすく回数も少なくなるんだとか。
うんち漏れは、個人的にはパンツの方が締まりが緩い気がするので、テープでもいいんじゃないかな?と😅
でも座ってて漏らされるとこっちは辛いですよね💦💦
-
しゅま
そうなんです(゚∀゚)私1人の時にウンチが出ることが多くて…毎回プチパニックです😱パンツタイプにしても変わらなそうですね💦
- 6月4日
めい
うちも3ヶ月の頃ひどい便秘くんでした。病院の先生や保健師さんに相談したら、貯めて出すタイプの子はいるそうなので、お腹が張って苦しそうでなければ大丈夫とのことでした。息子は足の運動と、少し腰をひねるマッサージとうつ伏せで一気に便秘解消しました。貯められるとオムツから💩あふれるので困りますよね。
答えになってなくてすみません💦参考になれば。
-
しゅま
苦しそうとかウンチをする時に大変そうな感じではなく、さりげなくブリ〜っとしています😅
マッサージやってみます!- 6月4日
しゅま
そうなんですね💦母乳外来に通っていて、そこの助産師さんには3.4日は様子見て、それ以上出なかったら受診してねって言われてたのでそんなペースでやってきてしまいました(*_*)
綿棒浣腸やってみます!