み⋈♡*。゚
地域によると言われました😣
鹿児島市内でも私がいるところは待機児童0なのでどこの保育園も入れますが中心部、谷山周辺とかは待機児童いっぱいみたいでどこも難しいと言われました😱
職場の近くで探してましたがやはり難しかったです😭
るん
私も同じようなことを
言われましたが、
1次で普通に入れました(笑)
地域によるんだと思います☺️
あすす(^^)
市内中心部は厳しいと思います( ; ; )私は求職中ではなかったのですが、学生のときに待機で2年待ち、どうしても復学しないと退学になるので、市役所に相談しました。ほぼ怒り口調でしたが笑
どうしても、という場合は言ったもん勝ちです。市役所は待機と書類を送ってきて待たせるだけで、結局は、共働きの夫婦や母子家庭、正社員の方が点数が高いので育休中でもみんな預けてます。定員オーバーも普通です。
昔は待機児童に番号がつけられてハガキで来てました。待機1番でしたが、2年の間に10番ほど落とされてましたよ。今は保育園の先生不足、などの理由で待機になります。
認可外でしたら、いくらか補助金が出るはずです。
しい
私も保育園に子供もいれたくて市役所かよっています。鹿児島市の谷山付近ですが周辺はどこも待機児童でした。就職決まっていても待機児童だと言われ愕然としてます。どうしたものか(>_<)
ゆぅ
求職中ですがギリギリ空きに間に合い申請だしてすぐ6月1日から保育園が決まって入れました✨
sadako
今年4月は谷山方面は求職中でも何人か大丈夫だったみたいですよー!
私は育休中で2月は難しくて4月から通ってます^_^
コメント