※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

チェアーベルトの利用経験を教えてください。外出時の使い勝手や満足度など、良い点や悪い点をお聞かせください。

チェアーベルトを、ままの腰に付けて使ってる方いますか???
外食なども少なくないので、迷っています。
バンボを持ち歩くのも限度がありますし。。

買おうか迷ってるのですが、良かった点や、悪かった点など教えてください(^ν^)
どこの使ってるかなども良ければお願いします!

コメント

ダイア

腰にも椅子にもつけられる物を使っていました。が、腰につけたのは1.2回でした。

ママにつけると、子供の顔が見えず、離乳食はあげずらかったです。

でも、子供椅子に装着するのはかなり役立ちましたー!!

すでに手元にないので、メーカーは忘れましたが、ネットでよくみるメーカーでした^ - ^

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!(●´ω`●)

• 6月4日
きみのすけ

娘が先天性股関節脱臼でチャイルドシートが使えなかったためやむなくチャイルドシート代わりにチェアベルトを買いました。
今は外食のときはお寿司やさんとかの椅子だとベルトが付いていて前へ滑り落ちたりする危険がないのですがベルトがない椅子がないお店も結構あって先日はバーミヤンのこども椅子のときにチェアベルトを使ったらかなり便利でした。
使っているのは西松屋で買った1500円位の安いものですが充分です。

• ままちゃん

ままちゃん

あれば便利そうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月4日