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退会ユーザー
お米を洗って10倍分のお水を入れて30分浸してからフタをして沸騰するまで強火、沸騰してから弱火で30分。
出来上がったら10分蒸らして、ブレンダーでガーッとやって冷ましてから製氷皿やシリコンカップに入れて冷凍してました💡
野菜は適当に切ってクタクタになるまで煮て、ちょっとお湯たしたりして固さを調整しながらブレンダーでガーッとしてました。ブロッコリーは煮たあとにキッチンバサミで穂先をチョキチョキ、ほうれん草は煮たあとに包丁で葉先を削ぎ落としてからブレンダー、カボチャはジップロックに入れてから潰して冷凍してます😁

花束❁¨̮
米をとぎ、鍋に入れたら水を10倍入れて30分浸しておいたものを火にかけて30分。吹きこぼれに注意しながら、蓋を開けたりズラしたり、ときどきお湯を足したりしてます。炊き上がったら蓋をしたまま10分蒸らす。そしたらプロセッサーなどでペースト状にして製氷皿に小分けにする。粗熱取れたら冷凍庫へ😊
野菜はアク抜きするものは水に浸しておき、そう出ないものはよく洗ってからつかいます。濡らしてラップで包み、基本的にチンしてます😊ビタミンが逃げません!
あとはお粥と同じ容量で冷凍してます。
お粥はお鍋のときあるけど、マグカップと炊飯器でやると楽です😊
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はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
参考にさせて頂きます😊❣️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
参考にさせて頂きます😊❣️