コメント
退会ユーザー
沐浴の時、ベビー用のせっけんを使ってあらってあげたら、良くなりましたよ(^.^)
yu-a♡♡♡
私はベビーローションつけたりしてました(^^)
けど赤ちゃんって何もしなくても
結構治り早いですよね。
治ってくると同時に次ができる感じでした。
-
くうまん
コメント有難うございます◡̈
ベビーローションつけたりされてたんですね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)💓
参考にさせて貰います‼︎
確かに何もしてなくても治り早いような気もします(笑)
気づいたら治ってるもですね!
確かにちょっと前も出来ててまた出来た感じなんで治っては出るの繰り返しかもしれないですね♡
有難うございました٩(ˊᗜˋ*)- 11月10日
∞まぁみん∞
乳児湿疹ですね。
石鹸できれいに洗ってあげて保湿するといいですよ。
お家でケアして検診までは様子見でいいとおもいますよ。
乳児湿疹には青箱の牛乳石鹸がいいと言われてますよ。
-
くうまん
コメント有難うございます♡
乳児湿疹なんですね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)💓
聞けて安心しました!!
石鹸で洗ってあげて保湿すると良いんですね◡̈♥︎早速今日から沐浴の際に実践してみます♫
そうします、ちょうど一週間後に一ヶ月検診なのでそれまで試しながら様子見る感じにしてみます☆
なるほどですね、青箱の牛乳石鹸が良いんですね♡使ってみます‼︎
詳しい説明色々有難うございました、とても助かりましたぁ!!- 11月10日
茗
どうしても1ヶ月くらいになると出るみたいですよ!
私は自分が甘い物好きで食べ過ぎていたみたいで、乳児湿疹が出てから、おやつや乳製品をなるべく減らして、サツマイモとかカボチャとかにしたら、すぐ良くなりましたよ!
-
くうまん
そうなんですね、一ヶ月くらいになると出るもんなんですね♡
それ聞いて安心しました◡̈!
そうだったんですね、私も間食はなるべく控えてる方ですが乳製品はほぼ毎日とか取ってる状態なので今日から控えてみます!!
サツマイモやカボチャにしたら
症状良くなったんですね٩(ˊᗜˋ*)
私もなるべく野菜重視の食生活に心掛け頑張ってみます♫
色々教えて下さり有難うございました、助かりましたぁ💓- 11月10日
きりん
かわい〜〜〜乁( ˙ ω˙乁)♡
全然関係ない回答でごめんなさい
-
くうまん
有難うございます(ᐥᐜᐥ)♡
いやいや、可愛い言ってもらえて嬉しかったです!!
我が子にデレデレです(笑)💓- 11月10日
くうまん
コメント有難うございます♡
沐浴の時ベビー石けんで洗ってあげたら良くなったんですね◡̈♥︎
有難うございます、是非早速今日から実践してみます!!
有難うございました٩(ˊᗜˋ*)
退会ユーザー
正確には沐浴の前にお洋服着たまま顔だけ洗ってました。沐浴の最中だと、のぼせちゃうんじゃないかとか、今の時期だと寒いんじゃないかとか色々考えてしまって、よく洗えないので(*_*)
せっけんで洗ってあげて、ガーゼでせっけんを拭き取るってところまでをお洋服着た状態で。沐浴の時にもしっかりせっけん落としてあげてました(^.^)v
1週間もすれば良くなったと思います。早く良くなるといいですね(^^)
くうまん
なるほどですね、沐浴の前に服着た状態で顔だけ洗う感じですか☆
確かに私もいつもゆっくり洗ってあげたい気はするんですけどのぼせるのが心配なのと同じく寒くさせたらいけないなと思いいつもささって感じの沐浴な感じです‼︎
なるほどですね、石鹸で洗いガーゼで拭き取る感じですね♡
後は沐浴の時にしっかり石鹸を落としてあげる感じなんですね‼︎
一週間くらいで良くなった感じなんですね、有難うございます⑅◡̈*.
細かく教えて頂き助かりました♪