※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

出産後の助かったものは、ご祝儀や実用的なアイテムでした。皆さんも同様でしょうか?

出産後の面会、もらって嬉しかったもの、助かったものってなんでしたか😊?
私はご祝儀やオムツ、おしりふき等の実用的なものがすごく助かりましたが皆さんはどうでした??

コメント

🍀(24)

お金が一番嬉しいです(笑)
おむつとか消耗品はもちろんめちゃくちゃ嬉しいですが物として残らないので、せっかく貰うならおもちゃや離乳食セットのほうが嬉しいです。あと服も!

• ちゃぴ

ちゃぴ

そうなんですよねー、助かるけど残らないのが難点(>_<)
    お金なら、好きなもの買ってもらえますし!

• 6月4日
みことママ

出産後の面会でなら、お菓子ですね(笑)
私、凄くチョコレート食べたくて友達に頼んで持って来てもらいました。
食べてても特に何も言われなかったので😄
家族にもチョコ〜!!って喚いてました(笑)
糖分を欲してたのかもしれません(笑)

• ちゃぴ

ちゃぴ

私もチョコ大好きです😍 妊娠中、我慢することも多いので食べたいものをもらうと嬉しいですよね!

• 6月4日
ちょんちー

産んだのが秋なんですが、自然分娩のはずが帝王切開になり予想外に入院が長引き、退院予定日がすごく寒い日で💦
元々の退院予定日付近はそこまで寒い予報ではなかったのでおくるみをバスタオルで代用する気だったのでどうしようかなと思ってたらたまたまちょっと厚手のおくるみを頂いて、タイミング的にもすごく助かりましたし嬉しかったです^^

帝王切開になったことにより余分に入院費用がかかったのもあり、ご祝儀はふつうに嬉しかったです笑

• ちゃぴ

ちゃぴ

寒い日のおくるみはほんと助かりますね😊冬場は大活躍だし、赤ちゃんも包まれると安心しますし👍

• 6月4日
mamari

出産後の面会だと、あまり荷物にならないものですかね?
家に帰ってから、箱買いのオムツを貰って助かりました(o^^o)

• ちゃぴ

ちゃぴ

うちは箱でおしりふきもらったんですがすごく助かってます😄
    産科から家が近いのもあり、主人が毎日来てくれていたので帰りに持って帰ってもらってました!
    顔だけ出して、後日!というのも大助かりですね😊

• 6月4日
ままり

カルシウムや鉄分入り!と書かれたジュースが嬉しかったです🤣
退院する時の荷物も増えないので…😊

• ちゃぴ

ちゃぴ

出産してからすごく喉が渇いた記憶があります!
    延々とペットボトルのお茶飲んでました😆 出産という大仕事終えたお母さんに身体に良さそうな飲み物、いいですね!!

• 6月4日
ママ

私もオムツ、おしりふき、
あとは肌着、タオルはすぐ汚れ消耗しやすいので嬉しかったです!
タオルはふわふわのちょっと良いものだと赤ちゃんに使いやすくて特に良かったです🙂

• ちゃぴ

ちゃぴ

ある程度自分たちで用意はしてあるとは思うんですが、すぐダメになるしと思ってケチっていた私。(笑)ちょっといいものだと使いやすいし嬉しいですよね😆

• 6月4日
Rick

面会だったらケーキ屋さんのゼリーがうれしかったです。きらきら系の。
こんなお産だったよーとか話しながらにこにこ食べた思い出★
ご祝儀とかはあまり思い出せないです。かさばるものは可能なら後日がいいかな?
後日 家に来てくれてもらったもので嬉しかったものは、アンパンマンのお昼寝毛布です。一番使ってます(*^▽^*)

• ちゃぴ

ちゃぴ

ゼリーならあっさりしてるし、家にも持ち帰りやすいですね!
    お昼寝毛布!その発想はなかったので発見です😁

• 6月4日
はなちょびん

友達からなら、洋服が嬉しかったです!
私は服の趣味も色んなのを着せてあげたい派だったし、ブランドの服とか自分じゃ買わないし!笑
自分用なら、飲み物ですかね!
水分とりたいし、水じゃいやだし!
今ならオシャレなスムージーとかですかね!!

• ちゃぴ

ちゃぴ

たしかに自分じゃブランドもの買わないかも(笑)
    スムージー!オシャレでいいですね👍

• 6月4日
まま。

産後の面会はインテリアになる花を頂いて、実家に帰ってからまた会いに来てくれました❤️
その時におむつケーキもらいました😭💕かわいいし使うし、とてもありがたかったです😆

• ちゃぴ

ちゃぴ

おむつケーキ、いいですよね!
    地味に袋からだすのが大変でしたけど(笑)
    オムツだけでなく、タオル等もついてたりで助かりました

• 6月4日