※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2カ月で首や肩こり、手首の痛みがあり、お金もないので整骨院に通えません。子供を抱っこするのがつらいです。何かいい方法はありますか。

産後2カ月です。首?肩こりと手首の痛みがあり、子供を抱っこするのがつらいです。。
整骨院も考えましたが、やはり通わないと治りませんよね?お金もあまりないので、、通うのは無理です。
なにかいい方法はないでしょうか。。

コメント

あやかん

どのような痛みかにもよるかもしれませんが、血行不良による肩凝り首凝りには毎日のテレビ体操(ラジオ体操)が効果的です!手首は抱っこのし過ぎで辛いのでしょうか?でしたらこまめなストレッチでいくらか改善されるかなーと思います!

たれぱんだ

私も肩こりひどいです。
病院や整骨院だとお金かかるし、授乳中だと気軽に湿布貼れないしで最近まで我慢してました。
先日、ピップマグネループEXを買い、効くのか半信半疑でつけてます。つけてないよりは楽かな~くらいですが、気持ちの問題ですね。2000円くらいで、ずっと使えるので良いです!

はじめてのママリ🔰

整骨院は保険適応だから
そんなに高くないはず

一度、整骨院に電話して
料金と治療法、施術時間などなど
聞いてみてもいいかも

京

YouTubeなどで肩こり解消ストレッチなど検索してみるのも1つですよ😊
個人的にはテニスボールを2つ用意し肩甲骨に当たるくらいの位置に置き床に寝転びゴリゴリしたり、テニスボールの位置を変えて背中のマッサージをすると体が楽になり気持ちが良かったです🎾❤️骨盤ストレッチの先生に教えていただきました😊