E赤ちゃんから他のミルクに変えた方、いつごろ変えましたか?変えた理由も教えてください。使い続けている方、使い続けている理由があれば教えてください。
E赤ちゃんを使っている&使っていた方に質問です(><)
産院でE赤ちゃんを推奨され、アレルギーが心配だったので今も使っていますがお値段も高いし、他のミルクに変えたいなとも思いつつ、タイミングがわかりません…
E赤ちゃんから他のミルクに変えた方、何のミルクにいつごろ変えましたか?
宜しければ変えた理由も教えていただきたいです(*^^*)
E赤ちゃんを使い続けている方も、使い続けている理由があれば教えてください!
- わたあめ
コメント
けーこ
E赤ちゃんは本当高いですね💦
わたしは2ヶ月頃からはぐくみに変えました!
☻
離乳食はじめてからは変えましたよー!
E赤ちゃんはもともとたんぱく質を他のミルクより細かくして赤ちゃんに負担のかからないものにしているみたいですが、離乳食はじめるとたんぱく質も自分で分解していかないとだめなので他のミルクにしました!
-
わたあめ
回答ありがとうございます♡
その説明産院でも受けました(*^^*)✨
それでずーっとE赤ちゃん使ってて💦
今は何のミルク使われてますか?- 6月5日
シナモ
10ヶ月までE赤ちゃんつかいました。
メルカリで安く購入してました!
でも、アレルギーは何一つなく、E赤ちゃんじゃなくても良かったと思いました💦
ほほえみとすこやかにかえました。はじめは1日一度だけ変えるミルクであげたりして徐々に移行していきました。
-
わたあめ
やっぱ離乳食始まる頃からかえちゃって大丈夫ですかね🤣笑
一気にではなく、徐々にがよさそうですね♪- 6月5日
-
シナモ
私も、離乳食をよく食べ、慣れた頃変えました😄
変えるミルク使って何か離乳食メニュー作って、新しいミルクと合うかみるのもひとつですね!- 6月5日
-
わたあめ
ミルク粥とかパン粥とか聞いたことあります!!
サンプル沢山貰ったので、色々試します(*^^*)- 6月6日
ゆう
病院ではE赤ちゃん使っていると聞いていましたが、キューブが楽チンそうだったので、退院と同時に夜間とお出かけはほほえみキューブで、日中はアイクレオにしてます😅
種類が変わって飲みが悪く、とかないので飲ませてますが、、
乳児湿疹は今でも出たり引いたりですがアレルギーぽい症状はないので大丈夫かなと😀💦
何かあればすぐ近くに産院の小児科があるので連れてこうとは思ってます☺
-
わたあめ
キューブ、確かに便利そうで気になってます((o(。>ω<。)o))
アイクレオも口コミいいみたいですけど、高いですよね😭💦- 6月5日
みわみわ
「E赤ちゃん」使ったことなくほほえみでしたが…「ミルクアレルギー」と特定されているわけではないのですよね?
いつかはミルクから牛乳に移行する時が来てミルクアレルギーならその時に反応出ますし…もし私だったら少しずつ同じメーカーの普通のミルクと混合にさせて割合を変えながら様子を見ると思います😊
うちの子がミルクから牛乳に移行する時にそれやりました笑
(少しずつ配合の割合変えて様子を見つつ、今は牛乳のみになりました)
-
わたあめ
特定はされてはないです💦
そーすると同じ森永のはぐくみで混合していくのがよさそうですね♪
牛乳も少しずつ慣らすのがいいんですね😍✨- 6月5日
キサラ
産院でE赤→9カ月頃〜はぐくみ→1歳頃〜1歳2カ月頃までチルミル、病気の時ははぐくみ、という感じで使っていました。
ミルクってHPとかで試供品も頂けるので、何種類か取り寄せて試して見たのですが他のは消化しにくいようで、吐き戻しがひどくなりウチはダメでした。
E赤はペプチドミルクなので、消化し易かったようです。
9カ月頃になって、離乳食も軌道に乗り出した頃にようやく吐き戻さないようになり、同メーカーのはぐくみに変えました。
-
わたあめ
ホームページ、から試供品貰えるんですね😍✨
さっそく見てみます🙌
やっぱE赤ちゃん→はぐくみが安心ですかね🤣✨
やっぱり離乳食まではE赤ちゃん使おうと思います✨- 6月5日
-
わたあめ
回答ありがとうございます♡- 6月5日
ママあーみん
私の実の母が持ち歩き用のE赤ちゃんを買ってきて、お出かけの時に飲ませたら嫌がりました!
それ以来飲ませてないです!普段は、はいはいかすこやかを飲ませてます!
産婦人科ではすこやかを使っててそれをずっと使ってたんですけど、他のも試そうと思い交互に使ってたりしてました!今ははいはいオンリーです。
-
わたあめ
はいはい、安くて栄養価もいいみたいで気になってました🙌
この間赤ちゃん本舗でサンプル貰ったので、移行させる時に試してみます♪- 6月5日
-
ママあーみん
はいはい は安くていいし栄養あります!母乳と同じ成分がほとんど入ってますし!いいですよ!
育児頑張りましょうね!- 6月5日
-
わたあめ
はいはいも沢山サンプル貰えたので、なくなりかける頃に試してみます♪
お互い頑張りましょう♡- 6月6日
さくらママ
ずっとE赤ちゃん使ってました!!
アレルギーはありません!
高いですが赤ちゃんの食事だと割り切って買ってました!!
キューブもあげましたが飲みが悪かったので!
-
わたあめ
ずっと使われてたんですね‼️
確かに飲みが悪かったら考え直さなきゃですもんね😢💦
キューブもサンプル貰ったので試してみます♪- 6月5日
-
さくらママ
はい!10ヶ月間使ってました!!
あとはキューブの方が割高だったので!- 6月5日
-
わたあめ
割高なのに飲まなかったらショックですよね😱💦- 6月6日
-
さくらママ
はい!
- 6月6日
わたあめ
本当に高いですよね😢💦
はぐくみ、E赤ちゃんベースなのでなんとなく安心ですよね♪