※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡♡
妊娠・出産

妊娠後、シャンプーが合わなくなり、髪が脂っぽくなる方いますか?何年も同じシャンプーを使っているのに、最近髪質が変わった気がします。妊娠が原因でしょうか?

カテ違いだったらごめんなさい。

妊娠してからシャンプーが合わなくなった、髪質が変わったって方いらっしゃいますか?
何年も(前回の妊娠も含め)同じシャンプーを使っていますが、何故だか最近どんなに洗っても、ちゃんとすすいでも髪の毛が脂っぽくなります。
妊娠したからなんですかね💦

コメント

くろーばー

私もです!
髪の毛が伸びてきて、もっさりし始めたタイミングでもあったので、洗えてないのか髪質が変わったのか判断付かず、つわりの合間を縫って美容院でデトックスシャンプーとカットに行ってきました。

美容師さんに聞いたら、髪質が変わった可能性もあるね、と言われ、とりあえずお湯だけで髪の毛を洗う(五分くらい洗い続ける)と、段々と余計なものが髪の毛から流れて、必要な分だけの皮脂が出るようになるから、騙されたと思って1週間やってみて、と言われました。
洗い過ぎも良くないそうです。
あと、ワックスとかつけるならシャンプーしないといけないので使えない技ですが…

私は幸い、ヘアカットとデトックスシャンプーで大体元に戻ったし仕事もあるのでシャンプーしないことに抵抗があるので、実践してないのですが参考までに。

• ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

回答ありがとうございます😊
    あたしは仕事してないので、ワックスとか整髪料は使わないです。
    でもちょっとシャンプーとか使わないでお湯だけってのは抵抗があり…💦
    洗いすぎないようにします。
    ありがとうございます!

• 6月4日