※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こういう2階のアパートに住んでる方いますか?階段のところにはどうして…

こういう2階のアパートに住んでる方いますか?
階段のところにはどうしてますか?もちろんベビーガードとかをつけると思いますが、このベビーガードってけっこう頑丈なんでしょうか?

コメント

❁¨̮

うちはメゾネットに住んでいるのでそういう感じです
階段柵つけましたよ!西松屋とかに売ってる柵です
心配丈夫そうないいやつ買ったらいいのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

きなこさんはどういうのをつけてらっしゃいますか?いいやつ買いました!?

• 6月4日
  • ❁¨̮

❁¨̮

うちは友達に出産祝いにかってもらったので値段は分からないんです、すみません💦
    うちのはこれです

• 6月4日
ぷーか

ベビーゲートうちもしていますが、結構丈夫ですよー😆☀️

ウチはキッチンの所と階段にしています✨

開け方を見られると覚えて開けようとするので開けるときは見られないようにしてくださいね😃♥️

• ママリ

ママリ

壁は穴あけてますか?
    どういうふうに固定されてますか😣??

• 6月4日
  • ぷーか

ぷーか

ウチに取り付けているのはこれです。

突っ張りタイプなのでめっちゃ締めてますが、壁紙が剥がれました😫💦

壁紙が剥がれないように取り付ける部品もありました😅

• 6月4日
ちぃ

うちも2階に住んでいて、玄関は下です!
西松屋で買いました(*^^*)
結構頑丈で、つかまり立ちしだしてガタガタやりますが全然大丈夫です(笑)

• ママリ

ママリ

ベビーガードってどうやって壁についてるんですか!?壁に穴とかあけますか?

• 6月4日
  • ちぃ

ちぃ

あけて留めるものもありますが、うちのは固定するやつです(*^^*)
    壁がへこむのも怖いので、段ボールを小さく切って壁との間にはさんでます(笑)

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

でもあけて留めたほうが確実ですよね…うちは1歳2ヶ月と、年子の現在妊娠5ヶ月なので…相当頑丈じゃないと怖くて😭

• 6月4日
  • ちぃ

ちぃ

たしかにネジタイプの方が確実かもしれません(。>д<)
    でも、保育士してますが、園で大きい子がガタガタしても外れたことはないですよ(*´∀`)

• 6月4日