朝10時に起きて2時間寝た後、夜はこんなに続けて寝ないのに、朝寝は起きるまで寝かせていますか?こんなに寝るのは初めてで不安です。
朝寝を10時にしてからもうすぐ2時間。
夜はこんなに続けて寝ないのに…😱
朝寝とかって起きるまで寝かせてます?
こんなに寝るの初めてなんですが…
- みみとと(8歳)

🎃
うちは起こすと機嫌が悪くなるのでスッキリ起きるまで寝かせてます!

ままり
うちも無理やり起こすと泣き喚くので好きなだけ寝かせます!

みみとと
ありがとうございます!

ゆか
いま保育園に預けてますが、二時間ぐらい寝てるときは夜の睡眠にも影響するからって起こしてくれてるみたいです。
-
みみとと
あー😭やはり…😭- 6月4日

みく
三回食ですか?ご飯時に室内でバタバタ生活音たててたら多分、起きますよ(^^)うちも今、2時間くらい寝てます😅
夜ねれなくて辛いですね😱😱
-
みみとと
今起きました😭
やはり夜寝ないですかね…😭- 6月4日
-
みく
お散歩をたっぷりしたり午睡を短めにしたりしたら大丈夫だと思います(^^)
私は夜寝ないだろうな。という日はDVDや夜食を用意して、自分の楽しみも作って夜をウキウキと迎えるようにしています😊- 6月4日
-
みみとと
ありがとうございます💦
どうやって午睡短めにさせてます😅?
起こす感じですかね。
寝ない時はどんな感じで寝ませんか😵?- 6月4日
-
みく
掃除機かけたり、換気したりしてうるさくしてます😅笑
遊んで寝なかったり、グズグズ泣いたりです。なので抱っこ紐に入れてひたすら足踏みします(^^)足踏みしつつテレビ見たり何かつまんだりしてます😃笑
本当は暗く静かにしなきゃなんだとは思いますが、毎日毎日辛いのでダメな私はテレビOKにしちゃってます😅- 6月4日
コメント