コメント
マメ
Sサイズでもいいのではないでしょうか?
うちは、7キロ超えの男の子、寝返りもしますが、まだSサイズで、漏れたことありませんよ😊
まちゃママ
うちの子は生後2ヶ月ですが体重が7キロ近くあります!
同じくテープタイプのオムツでしたが、脚が太く、つけるのが大変で、時間が経つといつもお腹周りが緩くなってしまっています。
なので、先日パンツタイプに変えました。
パンツタイプはあまり動く時期ではないので少し履かせるのはテープより大変ですが、漏れは確実になくなりました!
お腹周りががピタッとするので凄くいいです。
履かせるのも慣れれば問題無いと思います。
なのでパンツタイプおススメです。
ちなみに私は
マミーポコパンツのMサイズのパンツタイプを使っています。安くて凄くいいです笑
-
はじめてのママリ
2ヶ月で7キロは大きいですね☺️
マミーポコパンツ安いですよね!!
気になってました!!
通気性やフィット具合はどうですか?- 6月4日
-
まちゃママ
通気性はムーニーと変わりありませんよ(^^)
フィット具合は、テープタイプに比べてものすごくいいです!
特にお腹周りは食い込まないのに隙間が開かないので漏れは無いです!
足回りも全部がゴム?に包まれているため、凄くフィットします!
テープタイプに比べ、食い込み跡などがつかないので肌が弱いお子さんにはいいと思います!- 6月4日
-
はじめてのママリ
めっちゃ良さそうですね!!
マミーポコパンツ買ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます!!- 6月4日
さら
うちは4か月6.3キロでパンパースSです!
こないだ、Mを買ってあけたのですがまだSでもいける気がしてきて、、
こちらで相談した結果、Sなら安く買えることもあってまたSに戻しました\(◡̈)/
テープの貼り方とかで変わったりしないですか?
大きすぎても漏れるみたいです💦
-
はじめてのママリ
パンパースのS小さくないですか?
はだいちならまだ大丈夫そうでしたが高いので、、ムーニーにしました💦
ハの字に貼ったりとかですよね?
ムーニーではしてないので試してみます!!- 6月4日
さら
太ももムチムチ、お臍は見えない、ゴムの跡もほぼつかないのでまたSにしました🤔
それくらいなら絶対Sにします!と3人の方にアドバイスを受けMは保管してます!笑
私的には、パンパースとムーニー同サイズなら大きさも同じくらいだと感じました!!
-
はじめてのママリ
パンパースは普通の緑のやつですか?
緑のSは小さくてテープはって3ギリギリでした💦- 6月4日
-
さら
パンパース、緑です\(◡̈)/
3ギリギリなら小さいですね💦
私、まだ真ん中の♡のところで
止めれるんです😂- 6月4日
-
はじめてのママリ
ですよね😂
お腹周りが大きいみたいでGAPの3-6のスボンもお腹とふくらはぎがパツパツで跡がつきます😅- 6月4日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ずっとパンパースのはだいちを使ってて普通のパンパースにしたところきつくてムーニーのMに変えたんです。
お腹周りのテープは1と2の間で太ももはそんなにぶかぶかには見えないですがやっぱり大きいでしょうか?