結婚後、妊娠中は働けず、自宅で稼ぎたい。他の奥様方は日中何をしているか知りたい。自分は趣味がなく、掃除後は子供と過ごしている。
結婚と同時に正社員の仕事を辞めて、妊娠するまではパートをしてたのですが、妊娠してすぐにパートも辞めました。
今後も保育園入れないので、幼稚園入園するまでは働けない為、家で少しでも稼げることしたいと思いますが、自宅で小遣い稼ぎしてた方いらっしゃいますか?
あと奥様方は日中何して過ごされてますか?私は趣味もなくテレビも面白くないので、適度に掃除し終わったら子供とゴロゴロして過ごして日中が終わります(*_*)
- もっこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
稼ぎ方の回答はできないのですが、そんなに焦らなくていいと思います。
子供がしっかり育つようによく見て考えていれば素敵な過ごし方をされてると思いますよ。
私も妊娠五ヶ月で正社員退職しましたが、幼稚園にはいるまではゆっくり子育てするつもりです。
午前中は家事(掃除機、洗濯、朝御飯の片付け昼御飯の準備片付け)
午後は支援センターで新鮮なおもちゃで遊ばせます運動させ、私は雑談や相談をしてます。
帰ったら洗濯物たたんで、夕飯~お風呂八時に寝かしつけ、パパ帰宅でパパのことパパと話してテレビ見て23時就寝です。
TVは夜一時間位しか見てません😅
あっという間に一日が終わります。
掃除だって掃除機だけじゃダメなんです。床や壁まで子供がなめるから除菌スプレーで雑巾がけを週1はやります。大物の洗濯も体力奪われるし、子供と一回は昼寝しちゃいます。
共働きのママさんはそこまでできないしやらないのが普通なんだと思いますが、子供は見てますからそのように育ちます。
子供が大きくなったとき、住むところ、食べるものを親が口出さなくても選択できる子になり快適に生きてほしいからやってます。
最近はお腹がすいたら親に「マックⓂ🍔🍟!まっく!」て言う子供がいるそうです。残念ですがそういう子は一生常備食としてマックを食べ続けます。超怖いですよね!
働いてお金を稼ぐことは、子供が学校に行きはじめてからでも親の姿を見せれるし、教えてあげられますよね😃
自信をもって頑張りましょう✨
世の中は人手不足ですから再就職するときも稼げる仕事がいいですよね!
もっこ
ゴロゴロしてるのに罪悪感がありましたが、成長を見守ってるって考え方いいですね!
まだズリバイぐらいなんで、床に垂れたよだれとおもちゃを拭くぐらいですが動き出したら掃除の範囲広めなきゃですね。
まだまだ人生長いしほんの数年、子育てに専念しようと思います\(^o^)/