※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
お仕事

女性が介護デイサービスで働いている際に、女性同士の職場トラブルについて相談しています。他のパートスタッフにプライベートな話を漏らされ、困っています。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

ザ!女の職場で働いてる方!!

うまく切り抜ける方法、ターゲットにされない方法、女の職場エピソード等お聞かせください!!

私は介護デイサービスでパートで働いてます。ザ!女の職場です。入社直後から、色々子供のこと、家庭のことを根掘り葉掘り聞かれ、ある程度きくと、それを他のパートさんに伝え、面白がって話す行為がありました。別に気にしてませんでしたが、あー面倒!!と思ってしまいます。
みなさんもですかー?
どうやって切り抜けて長く働いてますか?

コメント

えり

女の職場、ほんと面倒ですよね😂
わたしは個人クリニックで医療職をしてて、看護師のお局さんが怖いです笑

根掘り葉掘り聞きますよね💦
わたしも最初は律儀に答えてましたが、どこでどう伝えられるか分からないので、適当に流して答えてます!
笑顔で対応するけど、自分の考えとかはなるべく言いません笑
あとは気にしないことですね!

• あじさい

あじさい

コメありがとうございます。
    その場での話を大きくしたりするし、病欠でも違う風に伝わっていたり。
    気にしないことが一番ですよね、仕事場での付き合いと割り切って、ランチなど行かないと決めてます(^。^)
    忘年会など会社全体のやつは行きますが。。

• 6月4日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士ですっ😊💗

THE女の職場です(*꒪꒫꒪)
他に言うこと無いんかいっっ‼️‼️ってぐらい噂話大好きです(*´-Д-)=3
私も何回かターゲットにされました↯↯

話の中になるべく入らないようにしてます💦💦

• あじさい

あじさい

たしかに!家庭のあら探しというか、自分より劣ってる部分を広めたがりますよね。うちは、バツイチなことを一瞬で広められました。悔しいけど、現実です。。

• 6月4日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

それは嫌ですねぇ( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ
    気分、悪くされましたね😒🗯️🗯️

私、そういうの大ッキライなんで話ししてる所に近寄らないようにしてます(*ᵔᗜᵔ*)あとはそういう話が大好きな人が来たら逃げます💦💦

• 6月4日
りょっぴ

ディ介護士ですが、表面上は話しますが深い話はしてないです😅

なので休憩中は食べてから面倒くさいときは、うつ伏せで寝たり😋

• あじさい

あじさい

私も食べたら車に逃げます!
    いまの職場、会社は好きなので長く居たいので、色々工夫して居心地よく過ごします。ありがとうございます

• 6月4日