※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

現在5週5日で胎嚢が確認できず、不安です。血液検査結果待ち。6週以降でも確認できる可能性はありますか?

はじめまして。
現在5w5dです。
今日、滞納を確認できると思って病院来たのですが、見えないと言われました…。

筋腫があるから見えてないのか、もしかしたら流産か子宮外妊娠の可能性あるからと血液検査を受け、いま結果待ちです。
不安に押しつぶされそうです😢
人工授精なので排卵日ズレてることは無いと思います。

6w辺りまで胎嚢確認できなかったけどその後確認できた方も結構いらっしゃるんでしょうか…??

コメント

ゆず

初めまして☻私もなかなか確認できず、不安でした。6w3dの時に胎嚢も心拍も同時に確認できましたよ!
結果が出るまで不安ですよね、、順調に妊娠していますように。お祈りしています。

• み

ありがとうございます💦
    ゆずさんもそうだったんですね💦

血液検査でhcgが高く、見えないとおかしいとのことで、このまま先生や機械を変えて再チェックになりました。。

もしかして、これかも…?という、筋腫に隠れてみえるものがあったみたいなので、最後の希望を捨てずに頑張ります。。

コメントありがとうございました!

• 6月4日
  • ゆず

ゆず

私も、これかも?と言われて期待したものの断言できないと言われ、持ち越しでしたよー💧胎嚢も見えてないまま、つわりも始まって、胎嚢心拍確認された時は吐き気が酷く病院に行くのも一苦労になってました😅
    今もつわりと戦ってます。(絶賛ベッドの上です)
    そわそわすると思いますが、ストレスにならない程度に☻

• 6月4日