※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ・ω・)/
子育て・グッズ

新しい食材は週に3種類が限界で、お出汁は7ヶ月では早いか悩んでいます。かつおぶしでだしを取る際、最初は小さじ1からですか?他の新しい食材との組み合わせは問題ありますか?

月曜日、今日からまた離乳食で新しい食材に挑戦できる!そこで質問なんですが…

皆さんは週に何種類くらい新しい食材を食べさせますか?うちは新しい食材は2日続けて様子を見ているので週に3種類が限界です。

うどんも食べられるようになったのですが野菜からとったスープでのばして飲み込みやすいようにしてあげています。お出汁はまだあげたことがありません。
かつおぶしでだしを取ってあげようと思うんですがお出汁も最初は小さじ1からですか?
これを食べさせた日はほかの新しい食材は試さない方がいいんでしょうか?

お出汁は7ヶ月ではまだ早いですか?
疑問だらけですがお答え頂けると助かります😭

コメント

‪‪❤︎‬

うちも2日ごとに試していましたよ😳✨

最初は、昆布出汁の方がいいですよ!
鰹出汁は青魚なので昆布試してからの方が安心です!
出汁も小さじ1からあげました!
一応他の食材は試しませんでしたね!

うちは5ヶ月から出汁あげてましたよ(^^)もうあげてもいいと思います‼️

• \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

コメントありがとうございます!
    聞いてよかったです😭
    今日昆布買いに行きます💦
    この前張り切ってかつおぶし買ってきてしまいました(笑)
    やっぱり2日は様子見ながらの方が良さそうですね!このままの進め具合で行こうと思います✨

• 6月4日
♡♡♡♡

うちも2日ごとです♡
今日から納得デビューしました👶🏻

離乳食始めて2週間目くらいから、昆布で出汁とってあげています👶🏻
今は昆布と鰹節でとっています!
最初は私も小さじ1からにしました💓

• \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

コメントありがとうございます!
    うちは今日きゅうりデビューでした✨夏野菜が旬になってからスタートしたかったので初期からOKのお野菜まだ食べたことないのあります😅
    昆布出汁なんですね!かつおぶし買ってきちゃったので今日昆布買います💦
    お出汁も小さじ1からスタートしてみます!

• 6月4日
  • ♡♡♡♡

♡♡♡♡

あら、やだ、、
    納得デビューって。笑
    すみません💦
    納豆です🤣🤣🤣🤣

うちもですよー!
    初期からOKなのでも食べてないのあります!笑
    うちもキュウリまだなので、デビューさせてみようかな😚💓

• 6月4日
  • \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

納豆ですよね!分かりましたよ😃
    うちも来週くらいに納豆試してみたいです✨
    今週は試したい食材張り切ってストックしすぎました(笑)
    これから旬のトウモロコシも楽しみです🙌

• 6月4日