※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の息子がいるのですが体重が7.3キロほどあります。少し大きめでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の息子がいるのですが
体重が7.3キロほどあります。

少し大きめでしょうか?

コメント

na

大きめですね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめですよね🤣(笑)会う人会う人に大き〜〜といわれます😂

• 6月4日

4か月のとき同じぐらいでした!
今では動くようになってシュッとしてきました👍🏻もう少ししたら落ち着くので大丈夫ですよー😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭✨そうですよね!動き出したら少しシュッとしますよね😘

• 6月4日

4ヶ月なったばかりですが、4.5ありますよ😋成長はその子により違うので大丈夫です👌
予防接種の時に、先生にも確認しました!全然問題ないと言われました🙂
長男の母子手帳見たら、同じ月齢の時は、8.3ありましたし。爆笑
それに、大きくなったら体型変わりますしね😊

退会ユーザー

すみません😂7.5キロです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあお兄ちゃんはもっと大きかったということですね😊💓そうですよね、大きくなるしそんなに気にしないようにします🤣

• 6月4日
まはる

うち生後3ヶ月半ですが今7キロです😀
成長曲線だと中の上くらいですね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ同じくらいですね😊✨

• 6月4日
ママん♡

4ヶ月と一日の時、7.8キロでした(笑)
上の子も平均より常に上をいっていたので、姉妹揃ってビッグだなー程度に思っています(*^^*)
因みに上は小一になりましたが、身長体重共に平均ぐらいに落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😘成長とともに落ち着きますよね🤔ありがとうございます!

• 6月4日
aya

うちの三女もそのくらいでした。
今8ヶ月で9キロ、やはり大きめです。
ズリバイで家の中探検しまくってますが、今のところなかなかお肉はなくならないです(笑)
ママ友が三女のほっぺをプニプニしながら「ここに何がつまってるの?w」と聞いてたので、「夢と希望がつまってるの❤️」とアフレコしてみました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとうちの子も8ヶ月とかのときにはそのくらいになってそうですね😊✨夢と希望💓いいですね🤩🤩

• 6月4日