※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
子育て・グッズ

息子が半袖で荒れてしまうので困っています。涼しい長袖などの対処法を教えてください。

半袖半ズボンでいると蕁麻疹だったりなんらかで荒れてしまう子いますか??最近なったのでどうしていいかわかりません。暑いのに息子は半袖にしてあげれません。同じような方居たら涼しい長袖とか対処法教えてください(;o;)

コメント

突然ですか???まず皮膚科か小児科で診て貰ってはどうでしょう?蕁麻疹が起きてる写真撮っておいて見せるとスムーズです😣痒がってますか???

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

前に病院行った時は発疹だったので今時期こういうのよくあるから薬塗って治らなかったらまた来てねって感じで終わって。一旦治ったけどまた出てきて肌出てる部分がみるみる蕁麻疹でます。顔、おなか、背中は一切出ませんが。1日で治るなら病院行かない方がいいとネットで見ましたし長袖着てたら出ないので病院行くつもりはありませんでした!一切痒がりません!!もちろん酷かったら行きますが!!とりあえず北海道なのでロンTと扇風機でなんとかなってます^^

• 6月4日