※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

9週2日のエコーで、我が子が玉のように見えることに不安を感じています。手足がもっと見えるかと思っていたのですが、同じような経験をした方いますか?

今日9週2日なんですけどエコーでの我が子が玉みたいなんです(;_;)みんなこんな感じでしょうか?9週にもなるともっと手足が少し見えてると思ってました…(;o;)

コメント

丸まってるんですね(*´꒳`*)かわいい😊❤️

• はなちゃん

はなちゃん

手足が生えてないんじゃなくてまるくなってるだけですかね!?手足見せてほしかったですー(;o;)10週のエコーのとき見えたらいいなぁ…と思います(;_;)

• 6月4日

退会ユーザー

猫ちゃんみたいに丸まってるだけだと思います!(*´꒳`*)
    そうですね!見えるといいですね〜(*´꒳`*)まだちょこんってしかないからかわいいですよ😆❤️

• 6月4日
K.

角度にもよるのではないでしょうか(._.)?

私は10w1dでやっと団子みたいな丸っこい手足が見えましたが、綺麗に正面を向いていたので見えたのかな?という感じです!

• はなちゃん

はなちゃん

正面を向いていないと手足まで見えないんですかねー?つぎ10週でエコーがあるのでその時見えればいいんですが…

• 6月4日
ゆき(o^^o)

8週時点で、手足のバタバタが見えました。

• はなちゃん

はなちゃん

写真ありがとうございます!わたしのエコーの写真はやっぱりおかしいでしょうか?(;o;)

• 6月4日
み⋈♡*。゚

赤ちゃんの体勢によってエコーの映り方は違いますよ☺️
8週で手足完成するので丸まってるだけだと思いますよ☺️

• はなちゃん

はなちゃん

お写真ありがとうございます!見事に丸いですよね…つぎの診察までの時間が長く感じます(;_;)成長しててくれたらいいんですけどね(;o;)

• 6月4日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私はこの次にしたエコーが丸まっててただのまるでした🤣
    大丈夫ですよ☺️
    産科で看護師をしていますがよく見るエコーです!(笑)

• 6月4日
slow

手足があってもまだかなり小さく短いので、丸まっていたり手足伸ばしてないとこんな感じに写りますよ( ˊᵕˋ )

• はなちゃん

はなちゃん

そう言っていただけると安心します(;_;)どうしても比べてしまいます…良くないですよね(;o;)

• 6月4日
  • slow

slow

うちの9wのエコーです😂
    上のまんまるは卵黄嚢と言う、へそ脳がつながる前の栄養補給のためのお弁当箱。
    その下のビーンズの様なものが我が子です♡

まちこさんの赤ちゃんよりよっぽど塊ですよ☺️(笑

すくすく順調に育っています♪

• 6月4日

9w6dで頭·手·足·臍の緒が見えました。
義妹は、丸まっちゃって手足は見せてけれなかったって言ってました。

ショーコラ

丸まってたり、背中側だったりしたら見えないですよー!
赤ちゃんも常に同じ方向向いてるわけじゃなく、クルクル動いてます。
周りと比べず、まちこさんの赤ちゃんを見てあげてくださいね^_^