※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

友達やママ友から、二重まぶたが必要か聞かれるけど、一重や奥二重でも可愛い子はたくさんいる。二重が全てではないと思う。

今の世の中二重まぶたじゃないと可哀想だねっていわれるんですかね?😂
今回3人目にして女の子がうまれたんですが友達やママ友から最初の言葉が二重?っと聞かれます💧
二重じゃないといけないの?とも思うし二重だとしても可愛いとは限らないし一重や奥二重でも可愛い子たくさんいるしなんなんだろうと思います💧

コメント

ピピ

うちの子は奥二重ですよ!
別に一重でもいいと思います😅💦
可愛いものは可愛いので😊❤️
本人が気にする年齢になったら
アイプチとかするだろうし💦

• まい

まい

うちの子も奥二重です💓

実際お目目じゃなくて一つ一つのパーツも大切ですよね😂

• 6月4日
  • ピピ

ピピ

本当それです!
    パーツパーツが個性なのに
    そのパーツだけにとらわれてて
    なんか可哀想って思っちゃいます😢

• 6月4日
☻

二重にこだわる人いますよね😂
謎すぎて理解できません🤣🤣

• まい

まい

うちの子奥二重なんですが友達から一重可哀想って言われました😂

二重二重せからしいですよね💦

• 6月4日
  • ☻

何が可哀想なのかさっぱりわからないですよね😂笑
    一重二重で判断してるほうが可哀想だと私は心のなかで思ってます🤣

• 6月4日
 ٩( 'ω' )و

私の愛娘はぱっちり一重でおめめも小さめです。
でも私にとっては最高に可愛いです❤️
そういう風潮やめてほしいですね💦

• まい

まい

うちの子も一重に近い奥二重です!

姉の子供3人はぱっちりお目目のくっきり二重なんですが二重じゃないねとか可哀想だとか言われて産後の私は愛娘がそんなこと言われてショックだったのかその場で泣いちゃいました😱

二重まぶた二重ってせからしいですよね😤

• 6月4日
  •  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

自分の物差しで可哀想とか言わないでほしいですね。
    娘が可哀想なんて言われたら、私も絶対泣きます💦
    その子の可愛さは目で決まるわけじゃないし、逆にそういう考え方しかできないんだなぁ、可哀想って感じです。

• 6月4日
ちゅる(29)

うちの子はがっつりまぶた重めの一重です(笑)
でも、タレ目で横長のお目目で
クリクリではないけどトロンとした感じが可愛いです😍(親バカですみません😅)
歳頃になったらメザイクやら
アイプチやらすると思うし、
全然気にしてません😊😊

いますよねー二重が可愛い!って言う人。笑
質問者さんと同じで、一重でも奥二重でも可愛いのに変わりないのになぁって思ってます😓💕

りこ

気持ち分かります!
私も出産したあと友達から『二重?』とか聞かれましたけど、一重だろうと二重だろうとどっちでもいいだろ❗️って感じです。

そんな事より元気に育ってくれりゃあ何でもいいです!

ちっち

全く可哀想だと思いませんし、仮に可哀想だと言う人が居たとしたら 何が可哀想なのか聞きたいです😃!

二重だろうが一重だろうが「可愛さ」は人それぞれだと思います😃
お目目ぱっちり二重が可愛いという人もいれば切れ長でシュッとした一重が可愛いと言う人もいますよね😃

うちは私が二重で旦那さんが一重=娘も一重です。ですが、めちゃくちゃ可愛いです❤そんなの、自分の子供だったら美人だろうがブスだろうが世界一可愛い事には変わりないです😃

二重にこだわる人いるかもしれませんが、そんなの全然気にしなくていいと思いますよ☺️

しかしもやっとする言葉ですねー💦
目の上に線があるかないかの話、人の子なんだから関係ないでしょ💦って話です。

さんたろう

そんな事聞かれるんですね?
そんなのどっちでも良いと思うんですけど😅💧

3人ママさんと旦那さんは二重ですか?どっち似?って感じの話じゃないですか〜?

子どもは小さい時一重でも遺伝で大きくなると二重になったりしますし、一重には一重の良さがありますよね💕😄

slow

世の中の流れですよね😥
整形やアイプチなど、二重にするのがもうかなり主流で、二重じゃないと無理!カラコンとった顔なんて見せられない!みたいな人も増えてるのは確かな感じします😓

理想を言えば二重でぱっちりお目目に産んであげたいですが、3人ママさんの言うようにパーツよりバランスだと思うので二重ならいいって訳でもないと思うので、そんな第一声で聞くほどの事じゃないとは思います🤔

可愛いの物差しを同じだと思われても困りますね😅

ままりん

いますよねー!
二重=可愛いって思っている人😂
どっちでもいいですよね!

yuzu

うちの子は、一重です。
でも、全く気にしていませんよ。
一重だろうが二重だろうが関係ないのでは?と思います。
友達やママ友の言葉は、あまり気にせず軽く受け流すくらいでいいのではないでしょうか?
そんな事気にして聞いてくるとか、何なんだろうって思っちゃいますね。

。

知り合いは女の子で一重は可哀想だよね!!といってました😅私にはよく理解できません(笑)

もうなんかくりくりお目目のぱっちり二重、可愛い子を産んだ勝ちみたいな世の中になってますよね😅笑
めんどくさい😂😂笑

かなこ

そーゆー風潮ありますよね。
女の子なら将来二重はアイプチなど化粧で変わりやすいし、整形できるパーツとしては1番安いし、むしろ二重以外の鼻や輪郭や歯並びのほうが直すのお金かかるのでそのほかのパーツが整っているか手足が長くてバランスよく美肌か?のほうが重要ですよね、美人とか可愛いかどうかは。
女の子は容姿で比べられるのは常に!なんで言わせとけばいいですよ。

Akari

その友達何かイラッとします😅
みんながみんな二重好きだと思ってるのか馬鹿げた質問ですね( ̄O ̄;
狭い範囲での価値観の人です。。
口悪くなっちゃいました🙇スミマセン‼️