母子手帳の記録以外に、子供の成長を記録してる人いますか?また、どのよ…
母子手帳の記録以外に、子供の成長を記録してる人いますか?
また、どのような形で記録してるのか教えてください。
- あゆたん(9歳)
コメント

隆哉まま
市販のベイビーダイアリーつけてます!
文房具屋とか、Amazonでうってますよ\(^o^)/

お月ちゃん
産院で貰った1歳までの育児日記使ってます!
三日坊主な私ですが成長があっという間なので毎日欠かさずちょっとしたことでも書いてます(*^◯^*)
今月20日で1歳で日記が終わるので寂しい感じですがこれからは小さい日記に出来たことをちょちょっと書くようにしました^ ^
やはり新生児のころとか見てみると懐かしいです、いつ寝返りしたかとかすぐわかるので✳︎

moon
私も育児日記つけてます。
いままで三日坊主で日記続けれた事なかったですが、続いてます☆
-
あゆたん
すごいです。
私も三日坊主なので、続けれる自信ないです。
どのような内容を書いますか?(>人<;)- 11月10日
-
moon
毎日の記録です。寝た時間とおっぱいの時間とオムツ交換の時間です。
それとひとこと日記を書く欄があります。- 11月10日
-
あゆたん
1日の記録してるですね。
変わった事とかあればすぐに対処できそうですね。- 11月10日

二児ママ♡
育児日記つけてます( *ˊᵕˋ)ノ
娘が二十歳になったとき渡そうかなとか考えてます\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
あゆたん
それいいですね(*^^*)
子供が大きくなった時に、説明も出来て良さそうです(o^^o)- 11月10日

あゆたん
すごいびっしり書かれてますね。
1年前とか、振り返った時とかに良さそうです。
そこまで、書ける自信ないですが、やはり記録を残したいので参考にさせて貰います。
あゆたん
そんなものがあるんですね。
毎日、書かれてますか?
隆哉まま
授乳の時間、おしっこ、ウンチ、一言書くところがあるので毎日つけてます(^-^)
自分の日記は全然続かなかったけど、子供のちょっとした体調の変化を見逃したくないのでつづいてます(^-^)
私は文房具屋で荻ママのが書きやすいと思ったので使ってます(≧∇≦)b
ディズニーのものや、記念日ごとにしか書かないやつもあるので自分にあったやつ買ってみてはいかがですか?
あゆたん
ありがとうございます。
育ててるうちに、何か残したいと、思いながらも何にもわからなかったので助かりました(^^)