※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

マキタの紙パック式のスティック掃除機使ってる方どうでしょうか?(O_O)…

マキタの紙パック式のスティック掃除機使ってる方
どうでしょうか??(O_O)
紙パック式使ったことがないです。
コスパどうでしょう?

現在は旦那が昔使ってたスティック型使ってます
すごく安いやつで吸引力ないです💦
アパートなのでスティック型で充分なのですが
もうすこしちゃんと掃除できるものにしたいなあと。

コメント

使ってるというか持ってます。
充電式のタイプですよね?
義父が無理矢理買ってきましたが、ほぼ使っていません。
やはり吸引力弱く、布団圧縮できませんでした。
それに使いたいときに充電がなく…って感じで(つねに充電してないので…)、私には合わず、結局クローゼットに入ったまま。車の掃除をするときに使ってます。
なので、コード付の掃除機使ってます。
コスパはスミマセン、わからないです😢

• くま

くま

それです!今スティック式ですがコードタイプなので、充電式どうなんだろうとも気になってました。正直コードが届かなくて困るということもあまりなかったので、充電式でなくても良いんですが、ランキング上位だったので気になってました(O_O)やっぱり充電なくて使えないとストレスですよね😭吸引力弱いんですね。。ちょっと考え直します( ´•̥ו̥` )

• 6月4日
mau

今まで普通のコードの紙パック式のを使ってます。壊れてしまったので充電式見てきました!
8000円や2万円くらいのやつを見てきたんですが、吸引力が弱くてビックリしました…ただ、軽かったり、コードがないので掃除はしやすそうでした。10万ぐらいのコードレスは良かったですが、予算が💦旦那にもそんな高いのは無理だと言われてしまいました〜