※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ぶりのあら汁を作るんですが、メインとおかずが思いつきません🥹みなさん…

ぶりのあら汁を作るんですが、メインとおかずが思いつきません🥹
みなさんあら汁作る時は献立どうされていますか??

コメント

まま

AIに聞いたら、以下の答えが^ ^

ぶりのあら汁は旨味がしっかりしていて塩気もあるので、それに合うメイン料理は、和風を中心にしつつ、味がぶつからないようなものを選ぶのがおすすめです。以下に10個ご提案します:
1. 鶏の照り焼き
 甘辛いタレがあら汁の塩気とバランスよく調和します。
2. さばの味噌煮
 同じ魚料理でも、味噌味で変化をつけると飽きません。
3. 豚の生姜焼き
 生姜の風味がぶりのあら汁の魚臭さを中和してくれます。
4. 天ぷら盛り合わせ(えび・野菜など)
 サクサクの食感が汁ものと好対照で、口がリセットされます。
5. 鶏の唐揚げ
 しっかりした味付けでもあら汁の旨味とケンカしません。
6. 和風ハンバーグ(大根おろし添え)
 さっぱり感がぶりの脂とバランスをとってくれます。
7. だし巻き卵
 やさしい味わいで、あら汁の出汁感とマッチします。
8. ぶりの照り焼き
 同じ素材で統一感を出すのもアリ。味は甘めにすると◎。
9. 鶏と根菜の煮物
 根菜の甘みと鶏の旨味が汁ものとよく合います。
10. 焼き魚(鮭・ほっけなど)
 焼き魚とあら汁の組み合わせは王道の和定食スタイル。

ご飯が進む組み合わせが多いので、副菜に漬物やおひたしなどを添えると、さらに満足感のある食卓になりますよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    AIがありましたか😳😳
    この中で完結できますね!
    ありがとうございます😊

    • 3時間前