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まま
AIに聞いたら、以下の答えが^ ^
ぶりのあら汁は旨味がしっかりしていて塩気もあるので、それに合うメイン料理は、和風を中心にしつつ、味がぶつからないようなものを選ぶのがおすすめです。以下に10個ご提案します:
1. 鶏の照り焼き
甘辛いタレがあら汁の塩気とバランスよく調和します。
2. さばの味噌煮
同じ魚料理でも、味噌味で変化をつけると飽きません。
3. 豚の生姜焼き
生姜の風味がぶりのあら汁の魚臭さを中和してくれます。
4. 天ぷら盛り合わせ(えび・野菜など)
サクサクの食感が汁ものと好対照で、口がリセットされます。
5. 鶏の唐揚げ
しっかりした味付けでもあら汁の旨味とケンカしません。
6. 和風ハンバーグ(大根おろし添え)
さっぱり感がぶりの脂とバランスをとってくれます。
7. だし巻き卵
やさしい味わいで、あら汁の出汁感とマッチします。
8. ぶりの照り焼き
同じ素材で統一感を出すのもアリ。味は甘めにすると◎。
9. 鶏と根菜の煮物
根菜の甘みと鶏の旨味が汁ものとよく合います。
10. 焼き魚(鮭・ほっけなど)
焼き魚とあら汁の組み合わせは王道の和定食スタイル。
ご飯が進む組み合わせが多いので、副菜に漬物やおひたしなどを添えると、さらに満足感のある食卓になりますよ。
はじめてのママリ
AIがありましたか😳😳
この中で完結できますね!
ありがとうございます😊