コメント
まあさん
細身ではありませんが😭
アーヴァンファンは程良い肩紐の厚さで使いやすいです😊🙌良かったら見てみて下さい😋
いく
セカンド抱っこ紐として使われる事が多いみたいですが
タックマミーおすすめですよ🤗
私は抱っこはメインでタックマミーをつかって
おんぶはエルゴ使ってます!
タックマミーは身体に沿うので細身でも合うかもしれないです😊
-
えり
タックマミー、初めて知りました✨
調べてみます(*´∀`*)- 6月4日
すみか
首すわり前に使う目的で、細身の方でしたら、ベビービョルンのオリジナルの抱っこ紐がいいかなと思います。
ベルトはクロスになるので、肩幅に合わせられます。
赤ちゃんが大きくなってきたら、腰ベルトがある日本人向けのサイズ感の抱っこ紐、私は使ったことがないのですが、ナップナップやバディバディのアーバンファンなどがよくママリでオススメされていますよ(^^)
-
えり
たしかにエルゴは海外ブランドなので、日本人向けのサイズ感のものの方が私にはしっくりくるかもですね(*'▽'*)
教えていただいたものを調べてみます!ありがとうございます😊- 6月4日
しらたま。
160cm40kgですが、エルゴを使ってます。
オリジナルだと思いますが、私もぴったり調整出来るし、旦那さんは大きいですが調整出来るので、重宝してます。
-
えり
なるほど...!
旦那がつけるとしっくりくるので、わたしももう少し付け方を研究してみたいと思います(^^)- 6月4日
えり
アーヴァンファン見させていただきましたが、日本人向けであり厚さも良さそうですね😳!
教えていただきありがとうございます✨