コメント
さーママ
ハイターじゃないでしょうか?^ ^
はせっち
ストローの中ストロー用のブラシなどで洗ってますか?私は泡スプレーのキュキュット使ったり、ブラシで磨いてますが茶色くならないですよ☺︎又、きにならないのでしたらハイターに浸けておくのが1番ですが、気になるならミルトンなど買って浸けておくのが安心かと思います!
-
🌸2boysmama🌸
私もキュキュットの泡スプレー使って洗っているのですが、落ちなくて😅
ミルトン浸けおきすれば綺麗になりますかね😔- 6月4日
-
はせっち
ミルトンは次亜塩素酸系なので落ちると思いますよ!
- 6月4日
-
🌸2boysmama🌸
そうなんですね✨
ありがとうございます(*^^*)- 6月4日
ヨシペペ
すぐなりますよね(^^;
哺乳瓶用の消毒液の濃度を濃くして浸けたり、ハイターに浸けたらすぐに透明になりますよー
-
🌸2boysmama🌸
哺乳瓶用の消毒液の濃度を濃くするとか思い付きませんでした(*゚Д゚*)
ミルトン買ってきて浸けおきしてみます☺️
ありがとうございます\(^_^)(^_^)/- 6月4日
退会ユーザー
キュキュット泡スプレーとストロー用のブラシで毎回しっかり洗って、ストローが茶色く変色してきた、ストロー部分だけ買い換えてました👌
ストローマグは衛生的に手入れがめんどくさくてコップ飲みするようになったらもうやめちゃいました😂
-
🌸2boysmama🌸
ストロー部分だけ買い換えとか出来るんですか(*゚Д゚*)
少しずつコップのみ出来るように練習させてみようかな☺️- 6月4日
mom
ハイターにすこし長めにつけてたら
すぐ色落ちました😉👍
塩素系なので不安がありましたが、長めに洗い流して、気休めかもしれませんが、一晩水に浸したりしてました✨
色落としてもすぐ茶色くなってしまうのでミルトンなどで消毒するだけになりがちですが……(笑)
-
mom
うちも上の方と同じように、ストローの手入れが面倒なのでコップであげるようになりました(^_^;)
出かけるときだけストローの水筒です!
1歳3ヶ月くらいからコップ練習させたりしてたので試してみるのもありかもです☆- 6月4日
-
🌸2boysmama🌸
ハイター、ミルトン使ってみます☺️
コップのみも出来るように少しずつ練習させてみようかと思います❗- 6月4日
🌸2boysmama🌸
早々のコメントありがとうございます。
子どもの物でもハイター使っても大丈夫なのでしょうか?
さーママ
専門家じゃないですけど(^^;;
私は殺菌も兼ねて使ってますよ✨すすぎ流しは長めの時間してますが!
🌸2boysmama🌸
そうなんですね☺️
ありがとうございます(*^^*)